Их нравы

Турецкие и албанские мигранты выступают за смену флага Швейцарии

Белый крест на красном поле напоминает им о крестовых походах.

Группа адвокатов в Швейцарии, состоящая из мусульман потребовала сменить нетолерантный флаг страны, в которую они переехали. Белый крест, оказалось, оскорбляет чувства альтернативно верующих и ассоциируется с крестовыми походами. Взамен турецкие и албанские мигранты (их в Швейцарии около 400 тысяч при 7-миллионном населении) предложили флаг Гельветической республики. Который был в кантонах государственным... целых 5 лет, во время оккупации Швейцарии наполеоновской Францией на рубеже XVIII-XIX веков.

Первым предложил убрать крест с швейцарского флага вице-президент ассоциации иммигрантов Secondos Plus Ивица Петрушич. «Крест не подходит сегодняшней мультикультурной Швейцарии», – объявил эмигрант из бывшей Югославии. По его мнению, крест не отражает в должной мере религиозное и культурное разнообразие сегодняшней Швейцарии. Идея Петрушича нашла широкую поддержку среди швейцарских иммигрантов, большинство из которых – не беженцы из Северной Африки, а переселенцы из «благополучной» Турции и мусульмане с территорий бывшей Югославии. Многие из них, покинув постылую родину, плотно осели в стране, обзавелись семьями и бизнесом. Только вот незадача... Они никак не хотят абсорбироваться.

При этом, однако, они хотели бы абсорбировать окружающих. И даже знают, что надо сделать в первую очередь, пишет Ytro.ru. Например, поменять флаг, на приятный их глазу: «использовать флаг Гельветической республики, выполненный в зеленых, красных и желтых цветах, который похож на флаги Ганы и Боливии». при этом, выбирая страну для проживания, турки и албанцы не пожелали поехать в Гану, предпочтя государство с «нетолерантнной» символикой.

Самим выбором флага сторонники «легального джихада» делают недвусмысленное заявление о своей роли в приютившей их стране. Ведь Гельветическая республика была создана оккупационными властями наполеоновской Франции... С 1798 по 1803 годы кантоны были лишены суверенитета, и на территории страны началась гражданская война, которая привела к свержению республиканского правительства и возврату кантонам их суверенных прав, а Швейцарии – статуса федерации. Среди обещаний французского оккупационного правительства была и свобода вероисповедания...

От идей мусульманских юристов выиграли только швейцарские правые, которые ранее добились запрета на строительство минаретов в горной стране. В октябре предстоят очередные парламентские выборы и правая Швейцарская народная партия выдвинула окло 200 кандидатов. На флаге ШПН три белых овцы, стоящие на поле национального флага, выпинывают прочь черную овцу. А в предвыборной программе в этом году значится обещание депортировать преступников-иностранцев и остановить массовую иммиграцию. Кроме того, «народники» обещают не допустить присоединения Швейцарии к Евросоюзу.

Народная Швейцарская партия, один из основных борцов с исламизацией страны, весьма резко отреагировала на «антикрестовый» поход, грозя поднять волну протеста. Заодно они воспользовались этим поводом и сумели провести через Национальный совет 101 голосом против 77 несогласных запрет закрывать лица в общественных местах. Запрет распространяется не только на мусульманские одежды, но и на шапочки с прорезями для глаз, банданы повязанные на лица и прочие «украшения», которые любят использовать «левые» активисты во время своих акций.

Депутаты «правой» партии народников опирались на федеральный закон Швейцарии, который запрещает гражданам скрывать лица, так как это противоречит интересам внутренней безопасности. Исключение закон делает для «фестивалей и празднеств, которые предусматривают ношение масок и других аналогичных аксессуаров».

Теперь, если «правым» удастся провести запрет через Совет Кантонов, вторую палату парламента (уже однажды отказавшуюся запрещать закрытые лица мусульманских женщин), а также получить одобрение правительства, то Швейцария станет четвертой европейской страной, в которой запрещено появление в парандже в общественных местах.

Франция первой среди европейских государств ввела запрет на ношение паранджи. Спустя несколько месяцев подобный законопроект приняла Бельгия, а в середине сентября 2011 года – Нидерланды.

Автор: Алексей Усов

Комментарии 1