События

Провокации турецко-сирийской границе продолжаются

Армия Турции впервые столкнулась с боевиками, выдававшими себя за участников ИГ. Столкновение произошло, по сообщению турецкого издания Hurriyetdailynews, на границе Турции с Сирией. Группой боевиков был открыт огонь по военным турецкой армии, которые на огонь ответили. Результатом столкновений стала гибель одного из военнослужащих и ранение двух сержантов. Со стороны противника погиб один боевик и уничтожено три автомобиля, захвачено оружие противника.

Генштаб Турции уточнил, что инцидент произошел в 13.30.

После того, как произошло столкновение, Турция скомандовала поднять в воздух и направить к границе с Сирией истребители. Об этом сообщил представитель властей Турции. 

Тапсыз Тюрк, губернатор провинции Килис, расположенной  на юго-востоке Турции,  сообщил, что противник намеренно выдавал себя за Исламское государство и понес в результате обстрела потери. В частности, Тюрк рассказал, что сначала по турецким военным был открыт огонь с подконтрольной Исламскому государству территории, после чего ВС Турции начали обстрел позиций Исламского государства на сирийской территории.

Тапсыз Тюрк также рассказал о судьбе раненых турецких солдат. По его словам, оба они были доставлены в больницу, и на данный момент их состояние удовлетворительное.

Данная провокация, является звеном одной цепи событий, которая началась с теракта на границе с Сирией, который устроила Курдская рабочая партия, возложив всю ответственность на боевиков Исламского государства. 

Комментарии 10