События

Теракт в Турции против курдов организовала Курдская рабочая партия

Теракт в Турции против курдов организовала ПКК (Курдская рабочая партия), об этом сообщило турецкое издание YeniSafak. Данное преступление должно было спровоцировать на ответную реакцию, которую долго ждать не пришлось. 

По сообщению канала NTV, в городе Диярбакыре наряд полиции был обстрелян неизвестными, ранив при  этом двоих служителей правопорядка. Сообщается, что один из пострадавших полицейских ранен легко, но второй получил опасное ранение в голову. Квартал, где произошел инцидент, оцеплен, ведется операция по розыску преступников.

Диярбакыр является неофициальной курдской столицей Турции. Есть мнение, что стрельба произошла на фоне того, что в последнее время после теракта в Суруче возросла напряженность в тех турецких районах, которые населены курдами.

Накануне этого события двое полицейских были найдены убитыми в своих дома в городе Джейланпынаре (провинция Шанлыурфа). Ответственность за этот инцидент взяла на себя РПК (Рабочая пария Курдистана), которая является запрещенной в Турции. На своем сайте партия назвала эти убийства возмездием за суручский теракт, поскольку полицейские, по данным РПК, сотрудничали с Исламским государством.

Сегодня сообщили, что найден убитым в Стамбуле некто Мурсел Гюль, подозреваемый в связях с боевиками Исламского государства. По сообщениям турецких СМИ, этого человека убили представители YDG-H (Революционной патриотической организации молодежи), которая близка к Рабочей партии Курдистана. Накануне в Адане найден убитым сторонник исламисткой партии Худа-Пар.

Комментарии 4