События

Офицер Минобороны задержан за взрыв в Махачкале

Дагестан, Махачкала: Офицера Минобороны обвиняют в продаже взрывчатых веществ террористам, подорвавшим 22 сентября ночью два автомобиля в столице Дагестана. Мужчина задержан на территории расположенной поблизости от Махачкалы воинской части. Подозреваемый доставлен в отдел для допроса, точно известно, что он продавал боеприпасы боевикам. Через задержанного офицера силовики надеются выйти на след организаторов и исполнителей теракта. Лицо одного из подрывников попало в обзор камер видеонаблюдения, установленных на магазине "Кизлярские Коньяки".

Серия из трех взрывов произошла в Махачкале после того, как в автомобиле, в котором боевики перевозили взрывчатку к месту теракта, самопроизвольно сработала бомба. Мощность взрыва при этом составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Первым взорвалась Lada Priora белого цвета, где находилось устройство мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте, от взрыва никто не пострадал

В результате второго теракта погиб сотрудник ППС, еще 61 человек получили ранения различной степени тяжести. 30 раненных госпитализированы, из них трое остаются в реанимации, врачи продолжают бороться за их жизни.

Полиция выставила оцепления возле места ЧП. В этот момент и прогремел еще один взрыв. Стоявших в оцеплении бойцов СОБРа разметало во все стороны, гражданские попадали на землю. Мощность второго и третьего взрывов составили около 40 кг в тротиловом эквиваленте.

От полученных ран на месте скончался подполковник полиции, руководивший на месте оцеплением. Еще около 60 человек были доставлены в больницы с контузиями, рваными ранами и осколочными травмами.

Автор: НИРА "Аксакал"

Комментарии 0