Общество

В Дагестане выпускают жевательную резинку для мусульман

В Дагестане выпускают созданную специально для мусульман линейку жевательной резинки, копию известного бренда «Love Is». Линейка называется  «Семья Фуада и Самиры» - это копия известного еще с девяностых годов бренда «Love Is», но вкладыши жвачки разработаны в свете мусульманских ценностей.

Что отличает жвачку от оригинала: на вкладыше вы найдете объяснение не слову «любовь», а объяснение понятия «счастье в семье». Например, «Счастье в семье – это ухаживать за супругой, когда она болеет», «Счастье в семье – это уважать престарелых родителей» и т.п.

Производится такая жвачка в Дагестане, но купить ее можно в разных регионах России, особенно там, где распространен ислам. В Москве такая жвачка стоит 10 рублей/штука. Точно так же, как ее оригинальная предшественница, жвачка выпускается в нескольких вкусах – «клубника и банан» и «вишня и лимон».

В социальных сетях уже имела место критика создателям вкладышей по поводу того, что по правилам ислама лица изображать не следует, но пользователи соцсетей сами же нашли оправдание этому факту – без лиц Самиры и Фуада «жевачка "Love Is" не будет жевачкой "Love Is"».

Комментарии 2