Их нравы

Коллаборационисты из числа крымских татар ищут квартиры в Краснодарском крае – Джемилев

Национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев считает, что крымскотатарский народ объединился при оккупации, а те, кто сознательно сотрудничает с российскими властями Крыма, уже ищут себе жилье в России, об этом он рассказал в комментарии для Крым.Реалии.

«Произошла очень большая консолидация народа, неожиданно для нас. Когда народ оказывается в таких экстремальных ситуациях, как правило находятся коллаборационисты, те, которые хотят пристроится, но у нас этого не произошло. Есть, конечно, группировочки, которых, в свое время и СБУ, и ФСБ поддерживает для раскола крымских татар – это считанные единицы и некоторые, довольно дальновидные из их числа, себе ищут квартиры в Краснодарском крае, потому что знают, что этому будет положен конец», – поделился мнением Джемилев.

Напомним, в начале июля российский прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что крымские татары составляют четверть сотрудников ведомства, которое она возглавляет.

Это заявление первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял прокомментировал как очередную попытку крымской власти продемонстрировать, что её якобы поддерживают крымские татары. Такое положение дел не соответствует действительности, отметил Нариман Джелял.

Комментарии 1