Среда обитания

Атаки на имама Чумакова – диверсия против стабильности в Ингушетии

На протяжении последнего времени, выдавая за труды аналитики и пытаясь показать высокую степень информированности, некоторые СМИ неоднократно публиковали материалы, неспособные выдержать даже самой элементарной критики. Словно раскручивая остросюжетный детектив, авторы посвятили эти материалы событиям, произошедшим в Насыр-Кортской мечети 5 июня этого года. Главные акценты этих публикаций, авторами преднамеренно ставились на самые актуальные темы новостных лент российских СМИ – евромайдан, оппозиция, вооруженное подполье на Северном Кавказе и естественно Исламское государство. По своей сути, эти статьи не являются плодами журналистской деятельности как токовой, это всего лишь набор несвязанных смыслом слов, являющийся очередным звеном в цепочке провокаций и атаки на самого Хамзата Чумакова, мечеть в Насыр-Корте и ее прихожан.

   Уже не первый год предпринимаются попытки дискредитации имама Насыр-Кортской мечети Хамзата Чумакова, но каждая ее волна была «обезличена», в том смысле, что потоки различной лживой и грязной информации, распространялись скрывающимися за несуществующими именами троллями в социальных сетях, на страницах региональных информационных интернет-сайтов, неизвестного происхождения, и их форумах. Все эти провокации сидели на региональном уровне и внимания федеральных СМИ никоим образом не заслуживали, но вот теперь, с чьей-то лохматой руки, некие «труды» появились сразу в нескольких «московских» изданиях.

   Можно было подумать, что автор этих публикаций явно не осведомлен в реальной ситуации в республике и питается исключительно информацией, которую он смог наскрести по сети интернет, если бы не одно «НО». Конечно, он воткнул в свою публикацию все, что сможет найти в открытом доступе любой пользователь Интернета, отсюда и низкое качество, соответствующее характеристике «я его слепила из того что было».

   Ну да ладно, вернемся к тому самому «НО». Описываемые события произошли 5 июня, за ними сразу последовали различные публикации и комментарии представителей официальной власти, главным смыслом которых являлось возложении вины за произошедшее, на Хамзата Чумакова и прихожан Насыр-Кортской мечети.

   В 2009 году на Хамзата Чумакова было совершено покушение, в результате которого, он потерял ногу и полученные им увечья, до сих пор вынуждают его уделять очень много времени медицинским процедурам. Так вот теперь, в отличие от покушения 2009 года, за атакой на него стоят конкретные люди. Учитывая все происходившее до событий в Насыр-Кортской мечети 5 июня, в тот самый день и уже после, можно четко сказать, что за этими людьми стоит влиятельная сила. Оценивая все события последних двух месяцев, уровень новой волны атаки на имама Хамзата Чумакова, можно сделать вывод, что сила эта действительно влиятельная и скорее всего атаки продолжатся, возможно, они станут сильнее и агрессивнее. «Партия войны» вновь взялась за старое, она жаждет крови, поэтому, в случае бездействия власти, вероятно нам всем надо быть готовыми к появлению новых «жертв ее агрессии».

Комментарии 0