События

Хуситы вновь обстреляли территорию Саудовской Аравии

Снова ракеты были выпущены  в сторону Саудовской Аравии. Более пятнадцати ракет были выпущены вооруженными сторонниками хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" в провинции Джизан на границе в направлении пунктов дислокации военнослужащих Саудовской Аравии.

По сообщению телеканал "Аль-Маядин", по району Аль-Мазаб было выпущено около десяти ракет, а по селению Аль-Хуба – еще шесть ракет. В ходе обстрелов в селении Аль-Хусейра была разрушена смотровая башня. О жертвах не сообщается.

Таким образом, вооруженный конфликт между повстанцами-хуситами, принадлежащими шиитскому движению "Ансар Алла", и преданной бывшему президенту Али Абдалле Салеху частью армии с одной стороны и войсками свергнутого президента Абд Раббу Мансура Хади с другой стороны продолжается.

Саудовская Аравия возглавила коалицию арабских стран, которая выступает за свергнутого президента Абд Раббу Мансура Хади. Коалицией, начиная с 26 марта текущего года, регулярно наносятся авиаудары по подконтрольным хуситам районам города. Атаки и артиллерийские обстрелы приграничных с Саудовской Аравией провинций со стороны хуситов стали регулярными после того, как королевство вмешалось в данный конфликт. 

Комментарии 1