Среда обитания

В Турции началась подготовка к досрочным парламентским выборам

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу провел ряд телефонных переговоров с руководителями окружных управлений своей Партии справедливости и развития, в ходе которых дал указания на местах начать подготовку к досрочным парламентским выборам.

Возглавляемая Давутоглу Партия справедливости и развития одержала победу на выборах, которые состоялись 7 июня, однако не смогла удержать парламентское большинство впервые с 2002 года. Это означает, что ПСР в одиночку сформировать правительство не сможет.

Премьер-министром был начат первый тур коалиционных переговоров с руководителями остальных трех парламентских партий после того, как 9 июля Президент Турции Реджеп-Тайип Эрдоган поручил Ахмету Давутоглу сформировать новое правительство.  Однако, первый тур переговоров успеха не принес – всего одна партия согласилась продолжить переговоры, и то на собственных условиях.

На утверждение кабинета министров у парламента Турции есть сорок пять дней. В случае, если за это время не будет сформирован кабинет министров, президент обязан распустить парламент и назначить досрочные парламентские выборы.

Как утверждает источник в аппарате правительства, премьер-министр Давутоглу в разговоре с руководителями окружных управлений своей партии отметил, что, несмотря на продолжение переговоров о коалиции, его соратники по партии  должны быть готовы к объявлению досрочных выборов, и для этого следует постоянно поддерживать контакты с жителями округов.

Комментарии 0