События

В Египте на Ураза-Байрам вновь убивали мусульман

В Египте Праздник разговения омрачен новыми уличными столкновениями демонстрантов с силами безопасности. Каир и Александрия стали центрами новой трагедии, которая разразилась в Египте в день Ид аль-Фитра сразу после пятничной молитвы по случаю окончания священного для мусульман месяца поста Рамадан.

Как сообщает Аль-Джазира, после праздничного намаза верующие вышли на улицу столицы в районе Эль-Харам, чтобы принять участие в демонстрации против правящего режима. Силы безопасности Каира открыли огонь по демонстрантам. Трагический итог – шесть человек погибших, среди которых женщина. Сообщается также, что не менее трех человек было госпитализировано с ранениями разной степени тяжести, полученных в результате уличных столкновений.

В Александрии люди сразу после пятничной молитвы также вышли на улицы города, чтобы выразить свое негативное отношение существующему правительству. Против верующих силами правопорядка также было использовано огнестрельное оружие, применен слезоточивый газ.  О количестве пострадавших, а также о жертвах не сообщается.

Комментарии 0