События

Мать Мусы Таирова госпитализирована после потасовки с силовиками в больнице Краснодара

Мать Мусы Таирова, доставленного в больницу из отдела полиции в Краснодаре каретой скорой помощи, госпитализирована с угрозой выкидыша после инцидента у палаты сына. По словам родственников, женщина была избита силовиками. В полиции заявляют, что Карина Таирова оскорбляла представителей власти в отделе, а по инциденту в больнице начата проверка.

19-летний Муса Таиров, как сообщили его родственники, был задержан в ходе расследования дела о краже из мирового суда, к которой не имел отношения. 11 июля он был доставлен в горбольницу №3 Краснодара из отдела полиции. По утверждению родственников, в отделе полиции Таирова пытали электрическим током и применяли к нему насилие. В больнице ему поставили диагноз "сотрясение мозга".

12 июля в больницу прибыли оперативные сотрудники для доставления Мусы Таирова в суд на рассмотрение материалов об административном правонарушении.

"Его решили забрать силой, а с ним мать в положении, беременная, получился конфликт, они начали избивать мать. Все это засняли на видео. Сотрудников было трое", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дед Мусы Таирова Александр Магадов.

Он рассказал, что по факту избиения женщины была вызвана оперативно-следственная группа, которая приехала и освидетельствовала произошедшее.

Адвокат семьи Заур Татлок пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что Карина Таирова осталась наедине с оперативниками в связи с тем, что ему и Александру Магадову нужно было выехать для подачи заявления о преступлении, совершенном в отношении Мусы Таирова, в Следственный комитет.

Защита сняла побои и у Мусы Таирова, и у его матери. "Мать защищала своего сына, она им кричала, что они не имеют права его забирать, и превышают свои полномочия, предупредила, что она в положении и чтобы к ней не приближались", - рассказал Заур Татлок.

Ночью состояние Карины Таировой ухудшилось, она была госпитализирована в 4-й роддом Краснодара. "У нее гипертонус плода. Я не врач, не знаю, что это такое, но говорят, что у нее угроза выкидыша, и это серьезно. К делу подключился второй адвокат, который помог ей с госпитализацией", - сообщил Заур Татлок.

Информацией о состоянии Таировой из медучреждения "Кавказский узел" не располагает.

По факту обращения родственников в дежурную часть УВД по городу Краснодару о применении насилия сотрудниками полиции к Мусе Таирову и его матери в больницу приезжала следственная группа МВД, дознаватель которой принял заявление и пообещал передать этот материал в СКР, сообщил Заур Татлок.

При этом он отметил, что не имеет информации о том, по какой причине был задержан Таиров. "Мы доподлинно не знаем, что там происходит, у нас нет документов", - заявил адвокат.

В отделе дознания УВД по Центральному округу города Краснодара дежурный дознаватель Оксана Аксенова подтвердила факт поступления материалов о нападении сотрудниками полиции на Карину Таирову.

"Заявление принято о том, что на них напали сотрудники полиции. Но, во-первых, материал только зарегистрирован, проходит проверка. Через 10 дней будет ясно, так это или нет. Справок пока никаких нет. Дело будет вести Следственный комитет", - сообщила Аксенова корреспонденту "Кавказского узла".

Источник в отделе полиции, где находился Муса Таиров после задержания, на условиях анонимности сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что на Карину Таирову составлены материалы в связи с ее поведением в отделе.

"Мать задержанного приехала в отдел полиции с целью его забрать, при этом произошел какой-то конфликт. Естественно, нанесла телесные повреждения сотруднику полиции в виде укуса пальца руки, и на основании заявления задержанного, что у него сильные головные боли его отвезли в больницу и госпитализировали. На женщину составлены материалы по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти. — Прим. "Кавказского узла")", - сообщил источник.

По его словам, ситуацией занимается СКР.

Комментарии 0