Общество

Суд приговорил организатора апрельского взрыва в Волгограде к 12 годам

Муссе Ясулову – организатору взрыва, произошедшего в апреле месяце 2011 года рядом со зданием волгоградского ГИБДД, областной суд города дал 12 лет заключения. Информацию об этом сообщили представители правоохранительных органов Волгограда.

«Ясулов вместе со своим сообщником Андреем Антоновым установили 26 апреля 2011 года два взрывных устройства на территории Волгограда. Одно из них они заложили возле здания ГИБДД, а другое рядом с академией МВД. В итоге сработало только взрывное устройство, установленное у ГИБДД, при взрыве которого, к счастью, никто не пострадал. А бомбу, заложенную около академии МВД, саперам удалось обезвредить», - рассказали волгоградские правоохранители.

Во время спецоперации, проходившей 7 мая в Астрахани, Ясулова удалось задержать, а Антонов, пытавшийся оказать сопротивление, был убит.

Муссе Ясулову было предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ, и суд по всем им признал его вину. Однако при этом суд вынужден был учесть в качестве смягчающего обстоятельства сотрудничество обвиняемого со следствием, в связи с чем Ясулов получил приговор не 15 лет, как того требовало обвинение, а 12 лет лишения свободы.

Также осужденному по решению суда придется выплатить ФСБ 600 тыс. рублей в качестве компенсации за поврежденного робота, пострадавшего в момент обезвреживания взрывного устройства.

Комментарии 1