Общество

Hertz временно отстраняет от работы мусульманских водителей

Компания Hertz отстранила от работы в международном аэропорту Сиэтла 34 водителей-мусульман за то, что они молились в рабочее время. Об этом сообщает местное издание The Seattle Times.

Представители компании утверждают, что водители автобусов-шаттлов, предназначенных для перевозки пассажиров по территории аэропорта, прервали работу для молитвы, не сообщив об этом администрации.

Одна из потерявших работу водителей, эмигрантка из Сомали Зейнаб Эуэйз, рассказала, что она молится пять раз в день, и иногда две молитвы приходятся на рабочую смену, и до сих пор возможность молиться в рабочее время была одним из преимуществ ее работы.

Однако в пятницу Зейнаб и еще 33 сомалийских мусульман, работавших водителями, были отстранены от работы на неопределенный срок. Представитель профсоюза водителей сообщил, что в настоящее время рабочий комитет пытается добиться восстановления водителей на работе.

Представитель компании Hertz, в свою очередь, отметил, что водителям при приеме на работу были обещаны два десятиминутных перерыва для молитвы, от них требовалось лишь заранее сообщить, в котором часу водители намерены молиться. 34 человека это требование не выполнили.

Пресс-секретарь компании Hertz Рич Брум отметил, что речь идет о неоплачиваемом перерыве, и что компания не возражает против того, чтобы работники-мусульмане молились во время рабочей смены. Однако компания настаивает на заранее обговоренном времени перерывов.

В компании Hertz в аэропорту Сиэтла работают 79 водителей, около 70% из них - мусульмане. Заработная плата водителей составляет от 9,15 до 9.95 доллара в час, при этом они не получают оздоровительные, больничные и отпускные.

Комментарии 0