Их нравы

В правительстве Таджикистана объяснили причины закрытия медресе

Председатель Комитета по делам религий и упорядочению традиций и обычаев при правительстве Таджикистана Сулаймон Давлатов сегодня на пресс-конференции сообщил о судьбе закрытых медресе.

«По вопросу шести медресе - они зарегистрированы в Комитете по делам религии и упорядочению традиций и обычаев при правительстве Таджикистана, но из-за того, что программы не отвечают международным стандартам, они до сих пор не получили лицензию со стороны Минобразования. По этой причине их деятельность приостановлена», - сказал он.

Напомним, пять из 6 медресе находятся в Согдийской области, шестое - в Турсунзаде. В 2013 году их деятельность была приостановлена.

Тогда заведующий отделом по делам религии хукумата Согдийской области Абдухаким Шарипов сказал, что обучение в медресе приостановлено в связи с тем, что образовательным учреждениям необходимо получить разрешительные документы в министерстве образования Таджикистана. Медресе находятся в Истаравшане, Худжанде, Канибадаме, Пенджикенте и Бободжонгафуровском районе. В них обучались порядка 300 учеников.

Комментарии 1