Их нравы

Запоздалое прозрение. Оказыватся «Таврическим муфтиятом» в Крыму управляют Хабашиты

(На фото: Ленур Усманов, Евгения Капуленко, Роман Силантьев, Руслан Саитвалиев)

Не прошло и года, как при поддержке главного исламофоба РФ Романна Силантьева в содружестве с человеком, называющем себя "Верховным муфтием России" Талгатом Таджуддином, в Крыму для раскола исламской уммы был создан "Таврический муфтият", во главе которого были поставлены последователи опасной секты Хабашитов.

Незамедлительно инициативу Кремля поддержали, уже известные коллаборационисты, Танай Чолханов и Ленур Усманов, которые по сути вообще ничего не понимают не в исламе не в политике, а несутся как мухи на дерьмо, поддерживать любые мероприятия, в которых есть возможность "сблизится" с новой властью в Крыму.

(На фото: справа Танай Чолханов)

Первым кто опомнился оказался Таджуддин. Уже в сентябре он заявил, что созданное в августе 2014 года Центральное духовное управление мусульман Крыма (Таврический муфтият) учреждено без его участия и не входит в состав возглавляемой им структуры.

Тем не менее, карт-бланш полученный от Кремля, дал возможность новой структуре пойти в широкомасштабное наступление по всем форнта. Началась смута в общинах, стали создаваться паралельным религиозные организации, происходить захваты мечетей, а новоиспеченный муфтий-самозванец Руслан Саитвалиев призывал к репрессиям в отношении мусульман Крыма. И ни кто, не один, так называемый, кремлевский "исламовед" или официальный чиновник ни слова не произнес о том, что лицензия на раскол была выданна сектантам. 

И вот кремль передумал и сразу же у российских "экспертов" наступило долгожданное прозрение, которое как обычно в Российских СМИ, началось с освещение в "Независимой газете". Оказывается "Таврический муфтият" это и есть "опасная секта хабашитов" и об этом сообщил нам не кто иной как, такой же "любитель" российской политической системы, Джаннат Сергей Маркус.

Он в частности написал, что тоталитарная секта хабашитов, ставшая одним из инструментов разжигания религиозно-политических конфликтов и гражданской войны в Ливане, по всей видимости, легализовалась в Крыму под вывеской «Таврического муфтията» во главе с его руководителем Русланом Саитвалиевым.

«Стоит отдельно коснуться упомянутого выше движения хабашитов, – говорится в статье, – так как их деятельность за рубежом ранее уже оказывалась инструментом разжигания религиозно-политических конфликтов. Ее основатель, эфиопский проповедник Абдуллах аль-Харарий, в 1950-е годы переехал в Сирию, однако его учение, основанное на крайностях мистицизма, обвинении в неверии своих оппонентов и крайней жесткой вертикали власти с беспрекословным подчинением верующих шейху, не нашло понимания среди сирийских суфиев. В 1975 году он переселился в Ливан, уже охваченный противостоянием между христианами, суннитами и шиитами, и развернул там свою деятельность с таким широким масштабом, который явно подразумевал наличие серьезной материально-финансовой поддержки. В том же году в Ливане разгорелась кровопролитная гражданская война, в которой идеология хабашитов по преданию анафеме всех несогласных с ними мусульман стала одним из главных дестабилизирующих факторов».

По словам автора, созданный как филиал хабашитского муфтията еще при украинских властях, Духовный центр мусульман Крыма во главе с Саитвалиевым, беспрепятственно перерегистрировался в соответствии с российским законодательством и стал «Таврическим муфтиятом».

«В 1976 году хабашитский эмиссар Ахмед Тамим прибыл в Украину в качестве студента, а получив образование – не уехал, а обосновался в Киеве и сразу после развала СССР создал свое Духовное управление мусульман Украины (ДУМУ), тесно связанное с ливанской штаб-квартирой хабашитского движения. В начале 2010-х годов филиал ДУМУ появился и в Крыму – это был Духовный центр мусульман Крыма (ДЦМК), на базе которого в августе 2014 года был создан Таврический муфтият во главе с муфтием Русланом Саитвалиевым», – пишет эксперт.

Комментарии 1