Их нравы

Дмитрий Киселев предложил легализовать однополые союзы в России

 В России стоит обсудить тему однополых союзов и облегчить жизнь представителям ЛГБТ-сообщества, которые любят друг друга, заявил в эфире телеканала «Россия-1» телеведущий Дмитрий Киселев

Ведущий поиронизировал над легализацией гей-браков в США, но отметил, что и в России стоит поднять эту тему. «ЛГБТ-сообщество — это факт. И можно прикинуть, как взрослым людям облегчить жизнь в том случае, если они захотели взять на себя — и по бумагам — обязательства заботиться друг о друге. В конце концов, любовь творит чудеса, кто против?» — сказал Киселев.

Он добавил, что в России уже действуют «юридически оформленные однополые союзы». Такими, по его мнению, являются отношения опекуна с опекаемым. «Никто ж не спрашивает, какого пола опекун и опекаемый. Договор — и вперед, заботьтесь друг о друге, завещайте, покупайте лекарства. Не обязательно же все сексуализировать», — считает Киселев.

Ведущий подчеркнул, что главное не называть однополый союз браком и что браком в России должен остаться союз мужчины и женщины. «А гражданский союз — это другая история, другого уровня. И не надо тогда мужикам белое кружево на свадьбу надевать и букетик бросать через спину», — сказал он. Так уже поступают в Голландии и во Франции, отметил Киселев.

В российском законодательстве следует закрепить принцип «не спрашивай — не говори», действовавший в США в отношении геев, заявил 28 июня заместитель главы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин. По его словам получение меньшинствами равных прав — лишь вопрос времени и России не нужно впадать в «бородатое и дремучее гееборство».

Комментарии 4