События

Убийство Немцова и новые факты: Заур Дадаев представил алиби

В деле убийства оппозиионера обнаружились новые факты. Обвиняемый Заур Дадаев дал новые показания, абсолютно отличные от прежних. Во время второго допроса он заявил, что пытки вынудили его оговорить себя. Теперь же – внимание, правда! Оказывается, в день убийства Немцова Заур Дадаев и близко не подходил к центру города.

Факты

  • 27 февраля до обеда Дадаев провел со своим сослуживцем Русланом Геремеевым. Вместе они молились в мечети, после этого отправились в ресторан «Веселый бабай».
  • Там товарищи засиделись допоздна и поэтому в ресторане были вынуждены совершить вечерний намаз. Около 8 часов они уже находились у себя в районе, однако позже Заур Дадаев отправился поужинать в ресторан «Цинк».
  • В 23.00 ужин был прерван: потревожил звонком Геремеев. Товарищи встретились, обсудили что-то тайное и разошлись по родным обителям.

Алиби подтверждается не только многочисленными свидетелями в мечети и ресторане, но и тремя телефонами, которые Дадаев носил в тот день с собой. Как считают адвокаты, биллинг позволит выяснить, что обвиняемый не пересекал пределы даже Третьего транспортного кольца.

Заур Дадаев непричастен к убийству Немцова – считает Кадыров

Ранее Рамзан Кадыров также заявлял, что обвиняемый 27 февраля даже не подходил к месту убийства оппозиционера. А данные признания – это результат пыток, а также желание Заура освободить хотя бы его товарища. Об этом Кадырову сообщили адвокаты и родственники Дадаева. Глава Чечни также заявил, что никогда не призывал к убийству Немцова и посоветовал искать разгадку преступления в США. Что же касается возможного укрытия Геремеева Кадыровым, то последний сообщил, что товарищу Дадаева не понравилась перспектива быть заключенным. Однако по возвращению с отъезда он обязательно подаст в суд на тех, кто его оклеветал.

Комментарии 0