Общество

Исламские ученые возмущены терактом в мечети

Исламские суннитские ученые со всей категоричностью осудили теракт в шиитской мечети, произошедший в минувшую пятницу в Кувейте.

«Наш мир сходит с ума, и некоторых людей уносят буйные и нездоровые течения», - отметил известный мусульманский мыслитель Тарик Рамадан.

«Такие последовательные атаки на мечети противоречат Исламу и нацелены на искажение имиджа религии, - написал в социальной сети Facebook Тарик Ас-Сувейдан. – Я призываю всех восстать против таких преступных банд, совершающих неоправданные зверства, вызванные сектантством».

Теракт в шиитской мечети имама Садыка произошел, когда в здании находилось около 2000 прихожан. Погибло не менее 24 человек. Ответственность за теракт взяла группировка, связанная с ИГИЛ.

«Сегодня мы все объединены перед лицом терроризма и такфиризма», - высказался депутат кувейтского парламента Салех Ашур, цитирует Gulf News.

«Выбор такого места, как мечеть, и времени, как священный месяц Рамадан, демонстрирует неверность этих преступников, убивающих невинных людей», - отметил мусульманский ученый Халид Аль-Мазкур.

С жестким осуждением теракта выступил и шейх Салман Аль-Ауда.

Комментарии 1