Их нравы

Антон Носик о межконфессиональных конфликтах: «мы закатаем их в асфальт»

В интервью, данном «Эху Москвы», Антон Носик, известный «защитник» светскости и спорщик с Виталием Милоновым, заявил, что ИГИЛ пока не угрожает Москве. Однако угрозы, как считает выступающий, исходят от любых групп мусульман – в том числе и шиитских

В последнее время так называемых околомедийных личностей развелось просто немерено. И вряд ли мусульманскому обществу очень интересны их мнения по поводу веры. Однако когда очередной исламофоб наподобие Носика опростоволосился в прямом эфире в своих рассуждениях «о глобальной мусульманской угрозе», это немного веселит и доказывает абсурдность хода мыслей противников ислама. Так, в интервью, данном радиостанции «Эхо Москвы», Антон Носик, известный «защитник» светскости и спорщик с Виталием Милоновым, заявил, что ИГИЛ пока не угрожает Москве. Однако угрозы, как считает выступающий, исходят от любых групп мусульман – в том числе и шиитских. Не понятно только каким образом к последним относится палестинский ХАМАС, однако спишем эту ошибку на невнимательность «борца с мусульманами».

Антон Носик вызывает религиозную вражду?

Дальше градус абсурда повышается. Антон Носик на радиостанции «Эхо Москвы» призвал бороться со всеми сторонниками ислама, без деления на «хороших» и «плохих». Интересно, можно ли подобное заявление классифицировать как разжигание религиозной розни? По нашему скромному мнению, естественно. Особенно после сакраментального носиковского «мы их асфальт закатаем». Правда, затем с помощью ведущий оратор успел поправиться и сказать, что имел он в виду не приверженцев ислама, а террористов.

Однако это выступление оставляет массу вопросов. Кто такие «мы» — это прежде всего. Сам ли Антон Носик с радиостанцией «Эхо Москвы» собрался «закатывать в асфальт» кого-либо или он подразумевал Россию? Или он считает, что Запад справится с ИГИЛ? Вопросы вызывает и продолжение фразы – «в интеллектуальном соревновании… мы на тысячу лет впереди». Опять же кого имеет в виду Антон Носик имеет в виду? Его-то точно после подобных ошибок в излишней интеллектуальности нельзя обвинить. И почему именно на тысячу? Откуда такой временной зазор?

Тем временем СМИ сообщают, что другая защитница всего светского – Ксения Собчак – зачем-то нацепила бороду и сказала, что копирует православного священника. Она также заявила, что скоро покажет представителей других религий, в том числе и ислама. Но не посмела – знала, что подобные действия безнаказанными не остаются.

Комментарии 1