Политика

Ответ обвиняющим в приверженности демократическим ценностям "Братьев мусульман"

Высказывания египетского социолога Саадеддина Ибрагима о целях и сущности "Братьев-мусульман" на днях был опубликован на сайте Алексея Гришина "Ислам и Общество", попечителя всех российских антиисламских сил в стране. "ГИ" публикует данную статью без изменений и комментариев, выводы предлагаем сделать читателю:

(На фото: Саадеддин Ибрагим)

Знаменитое "Мусульманское братство" (больше известное как "Братья-мусульмане" или "аль-Ихван аль-Муслимун"), пришедшее ненадолго к власти в Египте в результате "арабской весны", столкнулось с резким противодействием простых египтян, что и послужило основной причиной недолгого их правления. Влияние этого исламистского движения на его родине резко снизилось, чего нельзя пока сказать об остальном мире. Незаметно для широкой общественности происходит удивительно быстрое проникновение Братства в страны так называемой "развитой демократии" - США и Евросоюз. В этой связи представляет интерес мнение египетского социолога Саадеддина Ибрагима, которым он поделился в интервью журналистам телевидения своей страны.

"В молодости я был членом "Мусульманского братства" и хорошо понял, что эти люди мечтают о том, чтобы захватить всю власть не только в Египте, чтобы контролировать весь мир. Они хотят сделать Египет исламским эмиратом, который станет частью всемирного исламского халифата. Сегодня это звучит как фантазия, но все революции в мире начинались с идеи. Некоторые из этих идей скончались еще в колыбели, но некоторые завладели миром. Поэтому мы должны серьезно относиться к замыслам руководителей Братства. Нужно хорошо помнить высказывание Махди Акефа, бывшего генерального руководителя "Мусульманского братства", который, выступая перед своими сторонниками, сказал: "К черту Египет, мы должны думать о мировом господстве!" Он даже говорил, что мусульманский правитель Малайзии может быть лучшим главой Египта, чем египтянин. Смысл его высказываний в том, что Египет – это часть большого плана, и его интересами можно пренебречь в пользу более важных интересов. Акеф считает, что нашей страной может управлять любой иностранец, если он – правоверный мусульманин. Ни один патриот нашей страны не может согласиться с такой идеологией.

Идея национального государства отсутствует в планах "Братьев-мусульман". Они говорят о всеобщем религиозном государстве, считая Египет своей собственностью, так же, как они считают своей собственностью завоевания нашей революции. На площади страны "Братья-мусульмане" вышли только на пятый день революции и перехватили инициативу у тех, кто стоял у ее истоков.

"Мусульманское братство" самое опасное явление для Египта, намного опаснее даже джихаддистов и салафитов. Две последних группировки со своей простецкой и наивной идеологией прямо говорят о своих намерениях, и это дает нам возможность предупредить реализацию их безумных планов. Братство же всё делает втайне, об их руководстве мы знаем очень мало. Известно, что есть Бюро генерального руководителя, что оно проводит секретные встречи и переговоры, о которых обществу ничего не известно. Это недопустимо в демократической стране."

Комментарии 0