Просвещение

Верблюжье молоко и мочу ученые назвали средством от рака

Группе ученых удалось разработать средство борьбы с раком на основе верблюжьего молока и мочи. Такое сенсационное заявление сделал президент Фонда арабской науки и технологий Абдалла Альнаджар. Данный препарат уже успешно опробовали на мышах - все больные грызуны излечились на 100% - и теперь специалисты ожидают тестов на людях, пишет "The Times of India".

Полученная смесь, по заявлениям экспертов, лечит лейкемию и способна справиться с другими типами онкологических заболеваний, в частности раком легких, печени и груди.

Эксперименты проводились в Университете Шарджа и Институте рака в Багдаде группой исследователей под руководством Сабаха Джасема. Эксперты выявили удивительную особенность - верблюд обладает одной из самых крепких иммунных систем, которая к тому же способна омолаживаться каждый раз, когда животное пьет смесь из своего молока и мочи.

"Новое лекарство содержит "умные" клетки, которые поражают токсическое вещество в составе раковой клетки, не вызывая при этом никаких побочных эффектов", - сказал он. Отметим также, разработка уже зарегистрирована в Британском патентном ведомстве.

Научные эксперименты также показали, что верблюжья моча действует как антибиотик, оказывает губительный эффект на бактерии, вирусы и простейшие, являющиеся возбудителями многих заболеваний. Считается, что в верблюжьем молоке, помимо богатого набора витаминов и микроэлементов, содержатся также антитела, помогающие человеческому организму бороться с рядом заболеваний, в том числе, гепатитом С, раком и СПИДом.

Комментарии 9