Их нравы

Китайские власти призывали мусульман напиться пива перед Рамаданом

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая перед самым наступлением священного месяца Рамадан местные власти устроили фестиваль пива, в котором призывали участвовать мусульман.

Пивной фестиваль был организован в округе Ния в южной части Синьцзяна, населенном преимущественно мусульманами. Местное правительство всячески рекламировало этот фестиваль и обещало конкурсы с денежными призами.

«Этот пивной конкурс был интересным и развлекательным», - говорится в пресс-релизе властей по итогам прошедшего мероприятия, передает IBTimes.

«Его цель – применить современную культуру для того, чтобы осветить культурную жизни деревни, вытеснить пространство для нелегальной пропаганды религии и гарантировать гармонию и стабильность деревни».

На фестиваль явилось около 60 местных жителей, в основном пастухов и скотоводов, и они участвовали в конкурсе на предмет того, кто выпьет больше запретного спиртного напитка за короткий промежуток времени. Победителям вручались призы в размере 161 доллара (1000 юаней).

Как известно, власти Китая всячески подавляют религиозную практику в Синьцзяне и пытаются отвлечь уйгурское население от ислама всевозможными ухищрениями. В частности, перед Рамаданом с госслужащих и бюджетников брали расписки о том, что они не будут поститься.

Комментарии 7