Их нравы

Кремлевских троллей затащили в суд

Бывшая сотрудница компании ООО "Интернет-исследования" Людмила Савчук, подавшая в суд на работодателей, заявила, что ответчики явились в суд и предложили заключить мировое соглашение.

Во вторник в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга прошло заседание по делу против компании "Интернет-исследования", которая в ряде журналистских публикаций называется "фабрикой интернет-троллей".

Савчук утверждает, что работала в компании "троллем" - платным комментатором на сайтах в интернете. По ее словам, она устроилась на эту работу, чтобы разоблачить ее. В суд она обратилась, заявляя, что была уволена без окончательного расчета, после того как стала рассказывать в СМИ о том, чем занималась компания.

"Мы добились того, чего хотели, - увидеть лица этих людей. Они признали существование этой организации, признали, что ведется такая работа, согласились с требованиями, указанными в иске, и готовы выплатить компенсацию за моральный вред", - прокомментировала итоги заседания в интервью Русской службе Би-би-си Савчук.

Адвокат девушки Иван Павлов на своей странице в Facebook назвал произошедшее "маленькой победоносной войной".

"Тролли сами в суд не пришли, но прислали девушку-юриста на съедение. Девушка-юрист согласилась с нашими претензиями и предложила выплатить Людмиле Савчук все положенные компенсации", - заявил он.

"Произошло великое событие, - так оценивает случившееся Людмила Савчук. - Мы остановились на том, что будем встречаться с ответчиками, пойдем на переговоры в их офис на Савушкина, 55, это случится 30 июня – 1-2 июля, точнее пока неизвестно. И обязательно возьмем с собой журналистов".

Комментарии 8