Их нравы

Экстрасенс Алексей Гришин о вербовщиках ИГИЛ

Руководитель проекта "Религия и общество" Алексей Гришин, который стоит во главе многих атиисламских начинаний и является одним из флагманов исламофобской пропаганды в России, занялся реализацией своих экстрасенсорных талантов. Со знанием дела, подобно магам предсказателям, он рассказалрассказал РИА Новости о методах вербовки в "Исламское государство" и другие группировки. 

По приведенным им данным, в Москве работает около 500 вербовщиков. Около 1000 пропагандистов ведут вербовку очно - через личные встречи. 

Всего в мире насчитывается около 90 000 вербовщиков ИГИЛ, которые ведут пропаганду на 24 языках мира. Примерно 5-10 тысяч из них работают в русскоязычном сегменте, который занимает третье место после арабского и английского. Русский рассчитан на россиян, жителей Средней Азии и Азербайджана, крымских татар и живущих на западе чеченцев, сообщил Гришин.

ИГИЛ не жалеет денег на агитацию, и может позволить себе направлять на это большие суммы, так как только по самым скромным подсчетам, доходы ИГ составляют 3-5 миллиона долларов в день, говорит экстрасенс Гришин.

Алексей также рассказал, как вербовщики вычисляют потенциальных "джихадистов", какие психологические методы используют в "работе". Исламисты умело пользуются проверенными приемами вербовки в секты, говорит экстрасенс.

По мнению Гришина, государству надо начинать задерживать и сажать на длинные сроки вербовщиков ИГИЛ, а также проводить специальные антисектантские курсы в старших классах.

Комментарии 7