События

В Башкирии задержан похититель пожертвований из мечетей

В Оренбургской области следственными подразделениями межмуниципальных отделов МВД России «Абдулинский» и «Шарлыкский» расследуются уголовные дела, возбужденные по фактам хищений денежных средств из ящиков для сбора пожертвований в мечетях.

Как уточнили «ОНлайн» в пресс-службе областного УМВД, кражи совершались в местных мусульманских религиозных организациях духовного Управления мусульман области (Оренбургский муфтият).

В ходе следствия установлено, что в конце июня этого года около 4-х часов утра не имеющий постоянного места жительства ранее неоднократно судимый гражданин 53-х лет, выставив стекло оконной рамы, проник в помещение мечети села Мустафино Шарлыкского района, где из ящика для сбора пожертвований пытался похитить более 2-х тысяч рублей. Вор был застигнут на месте прихожанином и был вынужден скрыться с места преступления.

Неудавшаяся попытка не остановила его и, продолжая колесить по территории области, в августе в вечернее время аналогичным образом проник в здание мечети села Новоякупово Абдулинского района, откуда похитил ящик для сбора пожертвований, в котором находилось более 5-ти тысяч рублей.

В ходе осмотра мест происшествий сотрудниками следственно-оперативных групп обнаружены и изъяты отпечатки пальцев, по которым установлена причастность к данным преступлениям лица, находящегося в настоящее время в следственном изоляторе Стерлитамака республики Башкортостан. У соседей он также привлекается к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Проводятся следственные действия, похититель будет этапирован в Оренбургскую область.

Комментарии 1