Общество

Задержаны подростки, подозреваемые в осквернении мечети в Новотроицке

Полицейские в городе Новотроицк (Оренбургская область) задержали двух несовершеннолетних, подозреваемых в вандализме, сообщила в четверг пресс-служба управления МВД по Оренбургской области.

Уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм) было возбуждено в июле 2010 года, когда неизвестные лица, используя аэрозольные баллончики с краской, нарисовали на фасаде здания мечети Новотроицка свастику и нанесли надписи оскорбительного националистического характера. Статья предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к совершенному преступлению двух несовершеннолетних жителей Новотроицка. По месту их жительства провели обыски, в ходе которых были изъяты листовки с изображением свастики, трафареты, предназначенные для нанесения символики, и другие предметы националистической направленности. В ходе следствия подозреваемые... указали где и каким образом выполняли надписи оскорбительного характера", - говорится в сообщении.

Комментарии 1