Политика

Президент Турции передал Путину доклад о притеснении крымских татар

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, во время визита в Баку, который был заранее запланирован в рамках Европейских игр, встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе встречи Путину был передан доклад турецкой делегации о проблемах крымских татар. В докладе отмечены факты неоднократные нарушений прав человека, связанных со свободой слова, судебными вопросами, образованием, неприкосновенностью имущества и жилища и т.д.

Основные тезисы доклада: «Проблемы с жильем и гражданством», «Татарская речь – официальная только на словах», «Конфисковано имущество Меджлиса и фондов», «Запрет на деятельность СМИ», «Обыски домов, медресе и мечетей», «Расследование дел о пропавших без вести и похищенных татар неэффективные», «Нет плана для решения проблем».

Не дал Эрдоган Путину спокойно отдохнуть в столице Азербайджана, испортил таки ему день. Между тем российские СМИ на перебой рассказывают об отпущенных в сторону Эрдогана шуточек Путина на этой встрече. Анкара планомерно продолжает давить на эту проблему, как на болючую мозоль. И, к слову сказать, весьма успешную мозоль для, к примеру, получения определенных политических и экономических выгод. Допустим, когда «Газпром» проложит уже половину маршрута «Турецкого потока», вдруг Анкара заявит, что не хочет иметь общую трубу со страной нарушающей права крымских татар.

Как бы там ни было, а путинскую Россию в данный момент окружают мнимые партнеры и «друзья». И хотя в ура-патриотических кругах и в российских СМИ бытует мнение, что с такими странами как Турция и КНР у России все супер, но это, уж извольте, мнение стада овец, пытающихся договорится с тигром об охране своего загона по ночам от волков.

Комментарии 7