Просвещение

Враги Ислама | Шейх Мухаммад аль-Арифи

Всевышний Аллах говорит в священном Коране: 

«Они хотят погасить Свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой Свет, даже если это ненавистно неверующим.

Он - Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам». (Сура ас-Сафф, 8-9 аяты)

Глядя на прошедшую историю, можно сделать один вывод: проигрывали мусульмане, но не ислам. Так или иначе эта религия идёт вперёд.

Некоторые учёные уподобили ислам реке, которая всегда находит себе путь, обходя всевозможные препятствия. Уйдя из Европы на Западе с арабами, он появился там с Востока с турками. После ослабления влияния турков сегодня ислам снова вернулся в Европу и проник на другие континенты. Подобно многочисленным родникам он забил ключом во всех землях, внутри самих этих стран в лице мусульман из числа местных народов.

Те, кто устанавливает преграды на пути этой религии, не понимают, что она, подобно реке, будет огибать их с разных сторон, устремляясь вперёд. Да, на её пути можно установить дамбу, которая задержит течение. Но не надолго. Вода начнёт накапливаться, в один момент она сломает её, и река хлынет со всей мощью, снося всё на своём пути и захватывая новые территории с большей силой.

Победа ислама обязательна. Но не обязательно, чтобы она наступила в скором времени. Примером чему является взятие мусульманами Константинополя в 1453 году, хотя Пророк, мир ему и благословение Аллаха, предвещал это событие ещё в VII веке.

Успех от Аллаха и с Аллахом. Мусульмане же должны совершать поступки и создавать предпосылки, очищаясь перед Аллахом и полагаясь на Него.

Комментарии 2