Обращения

Обращение имама Воронежа Мохаммада Хассуна из Сирии

Обращение бывшего имам-хатыба города Воронежа Хассун Мохаммада, находящегося сейчас в Сирии приводится реакцией ГИ без изменений в оригинале. За разъяснениями позиции обращайтесь к доктору Хассуну напрямую здесь.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Братья мои, всем, кто спрашивал и спрашивают про положение в Шааме (Сирии) ...

Отвечаю коротко: в Шааме идет джихад защиты от действия террористического режима Асада...
Местные жители еле еле разбираются с ситуацией, поэтому братья по-исламу не надо приезжать в Шаам. Джихад защиты в Шааме есть обязательство только жителям Шаама… Хотите помочь? Наберайтесь знаний… помогайте беженцам, больным, и делайте дуа за тех кто здесь……

Насчет установки шариата, пока не вижу тех кто его устанавливает…. У всех много ошибок из-за которых много братьев убивают друг друга….. Мне об этом больно писать и говорить, но это факт……

Фитан (смут) много из джахля, черезмерное отношение к своей группе, черезмерное (гулу) в соблюдение религии, нет совета (шуры) в принятии решений….. И конечно, ученые НАШИ Призвали к джахаду, а сами остались у себя и за тем стали выносить всякие фитвы против джихада и муджахидин…..

А про миф что есть якобы (халифат) - это просто мечта каждого, но все кто здесь еще очень далеки от элементарных качеств мусульманина, и пока так обстоят дела, (халифат) нам еще не видать, мы не готовы, нет знаний чтобы Аллаh даровал его нам.

Сегодняшний ИГИШ вредит жителям шаама (Сирии), оставили режим Асада и занялись простыми мусульманами…. Выносят такфир всем подряд и это главное их качество……

Вас обманывают….. Может вам трудно где вы находитесь но поверьте сюда приехать чтобы потом убывать мусульман это не решение ваших проблем….. И тем более наших….

Такое мое мнение и оно может быть и не верным, но такаво наше положение!

Мохаммад Хассун (бывший имам хатыб в Воронеже), врач хирург находящийся у себя на родине.

Комментарии 4