Их нравы

Умозаключения дельные, но мусульмане их неготовы слышать из уст Фарида Салмана

Очередная попытка нападения на переводы Корана предпринята Фаридом Салманом.

Ранее, Роман Силантьев откровенно признался, что запрет Нововороссийским судом смыслового перевода Священного Корана на русский язык Эльмира Кулиева произошёл благодаря ему и его "соратникам". Он рассказал, что Талгат Таджуддин и Фарид Салман вместе с ним подписали письмо в МВД с просьбой проверить на экстремизм ряд мусульманских книг, в том числе переводы Корана.

На этот раз Салман пошел другим путем. Из декларации, принятой по итогам Международной исламской конференции «Толкование Священного Корана в прошлом и настоящем: Профилактика радикализма и терроризма в свете Священного Корана и Пречистой Сунны», которая прошла в Казани следует, что “положения, предписывающие борьбу с лицемерами или жесткое отношение к определенным категориям неверующих, являются положениями, привязанными к определенным реально существующим условиям. Те, кто выставляет их на передний план, не принимая в расчет причин, которыми они обусловлены, не понимают сути Коранических предписаний”.

Кроме того, декларация осудила насилие и жестокость в вопросах веры, назвав их “искажением основополагающих принципов ислама”.

Согласно документу, теракты, совершаемые под религиозными лозунгами, и другая деятельность экстремистских и террористических групп, прикрывающихся исламом, является “антиисламской деятельностью”, сообщает пресс-служба ДУМ Татарстана.

Мероприятие организовано Центром исследований Корана и Сунны Республики Татарстан при поддержке Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Руководитель центра муфтий Фарид Салман выступил модератором встречи, что и дискредитирует изначально как все мероприятие, так и умозаключения сделанные на основе его итогов. 

Комментарии 9