Их нравы

Сатановский увидел в Курбанове вербовщика боевиков

Свежие откровения президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского «Ленте.ру» поражают глубиной и осведомленностью. Евгений Янович, судя по всему, знает про многих такое, о чем до этого момента не догадывались даже они сами.

Рассказывая о вербовщиках и их методах, Евгений Янович для затравки привел собственный пример. «Как происходит вовлечение человека в какую-нибудь секту или сообщество. Предположим, увлекся человек Востоком или даже кулинарией. Стал посещать собрания единомышленников, симпатичных умных людей. И однажды ему попадается осведомленный человек, который предлагает узнать больше и познакомиться с очень интересными людьми. Я помню, после окончания института товарищ притащил меня на праздник в московскую хоральную синагогу. Просто посмотреть. Закончилось все постом президента Российского еврейского конгресса», – со знанием дела пояснил Сатановский (который, по словам знающих его людей, также любит представляться «то полковником Моссада, то полковником ФСБ – в зависимости от количества выпитого»).

Далее он перешел к «исламистам», пояснив методы их вербовки на другом конкретном примере.

«Есть такой Руслан Курбанов (старший научный сотрудник Института востоковедения РАН — прим. «Ленты.ру»), который окончил университет в Сирии, и весь его курс теперь воюет против Башара Асада. А он приехал в Москву, отучился в аспирантуре Института Востоковедения, защитил кандидатскую. Но за ним такие фонды стояли, что даже МИД запретил у них деньги брать, когда они пытались тут конференцию организовать. И вот представьте, что такой почтенный гражданин с зарубежным образованием просит вас найти ему определенного специалиста-нефтяника на хорошую зарплату. Вы же ему не откажете? – Но вряд ли научный сотрудник будет вербовать боевиков. – Для этого другие люди есть».

Сам Руслан Курбанов в комментарии IN пояснил: «Во-первых, Сатановский – это известный лоббист интересов Израиля и сионистской группировки в РФ, который давно точит на меня зуб за то, что я призываю увидеть в мусульманах Ближнего Востока людей, а не головорезов и людоедов».

– Его особенно выводят из себя мои слова о том, что жители стран арабского Ближнего Востока хотят реформировать свои правительства. Я думаю, Сатановский убежден в том, что развиваться должен только Израиль, Европа и США, а все остальные страны должны прозябать в нищете под коррумпированными авторитарными правительствами для того, чтобы Израилю жилось спокойнее. Когда я говорю о том, что у народов региона есть право требовать реформирования собственных правительств, это выводит Сатановского из себя, и он сразу видит во мне сторонника боевиков.

Что касается моего курса в Сирии, я там не столько учился, сколько преподавал для российских студентов. Это был курс по адаптации их к возвращению домой для более эффективного и корректного духовного просвещения. Мой курс был согласован и утвержден в Совете муфтиев России Равилем Гайнутдином, а также ректором того университета, в котором я преподавал, также он был согласован с российским посольством в Дамаске. Если Сатановский знает об этом больше, чем я, то понятно, кто снабжает его дезинформацией – это Моссад. Если он так смело говорит о моем курсе, пусть назовет хоть одно имя тех парней, кто со мной учился, а не бросается голословными обвинениями.

– Из тех, кто, с его слов, «воюет»?

– Да хотя бы тех, кто не воюет, пусть назовет. Хоть кого-нибудь, кто со мной учился, если он такой осведомлённый.

– То есть «весь ваш курс» не воюет?

– Весь курс занимается эффективным духовным просвещением, кормит свои семьи, живет в Дагестане и по всей России.

– А вы лично сколько человек «завербовали», о чем нам глаголет Евгений Янович?

– Неужели Сатановский знает больше, чем все компетентные органы РФ?

– Судя по всему, да!

– Я являюсь экспертом президентского Совета по межнациональным отношениям. Значит, наши доблестные органы проморгали вербовщика боевиков, а Сатановский через Моссад получил эту информацию и теперь делиться ею с народом через СМИ. Это смешно. Посредством грязных инсинуаций он пытается замарать мое имя для того, чтобы я не отстаивал право народов Ближнего Востока, Средней Азии и Северного Кавказа на более достойную жизнь, получая образование, реализовывая свой потенциал целиком.

– А что это за таинственные Фонды, которые за вами стоят, и от которых даже МИД рекомендовал держаться подальше?

– Даже я не знаю, что это такое. Точнее, это – маразм, рожденный в воспаленном мозгу, пораженном тяжелой фазой сионизма.

 

Комментарии 5