Их нравы

1 доллар в подарок на Рамадан каждому египтянину от Ас-Сиси

Инициатива правительств Египта выплатить гражданам бонус в размере 7 египетских фунтов (1 доллар) в качестве подарка к священному месяцу Рамадан вызвала повсеместную критику и насмешки над президентом ас-Сиси среди народа и в социальных сетях.

Вчера член кабинета министров Египта Халид Ханафи торжественно объявил о выплате 1 доллара египтянам к Рамадану и выразил надежду на то, что эта сумма поможет мусульманам запастись продуктами питания на священный месяц.

Стоит отметить, что на сумму в 1 доллар в Египте можно приобрести 4,5 сэндвича с фалафелью, 3 пачки картофельных чипсов или 5 кг бананов, сообщает Al jazeera.

В этой связи хэштег «Что я сделаю на 7 фунтов» очень быстро распространился по социальным сетям, и египтяне посмеялись над неудачной попыткой министра заслужить народные симпатии.

На одном из изображений, размещенных пользователями в социальных сетях, муж говорит жене, что у него не хватит денег на Рамадан, а жена отвечает ему, что нет нужды беспокоиться – правительство дарит им 7 фунтов.

Некоторые египтяне в соцсетях предположили, что потратят 1 доллар на покупку автомобиля Феррари.

Комментарии 46