Их нравы

Египет переплюнул Израиль по числу убитых мусульман

Свыше 2600 человек стали жертвами столкновений в Египте с момента переворота в 2013 году, когда военные под руководством Абдель-Фаттаха ас-Сиси свергли легитимного президента Мохаммеда Мурси и в последствии приговорили его и других своих политических оппонентов к смертной казни.

Как сообщает The Guardian, среди погибших большинство составляют сторонники бывшего президента.

19 мая уголовный суд Каира приговорил Мохаммеда Мурси к повешению, признав его виновным в массовом побеге заключенных из тюрьмы Вади-Натрун в 2011 году, осуществленным якобы при помощи организаций ХАМАС и “Хезболла”. Обвиняемые заявили о фабрикации дела, отметив, что события в Вади-Натрун ни имели ничего общего с побегом, поскольку тюремщики тогда сами разбежались во время протестных акций.

 По официальным данным, жертвами агрессии Израиля в июле-августе 2014 года стали свыше 2 тыс. человек, около 600 из них – дети. Ранения получили более 10 тыс. палестинцев. Потери Израиля составили 66 военнослужащих и шесть гражданских лиц. Однако палестинское сопротивление уверено, что военные потери Тель-Авива как минимум вдвое больше.

Комментарии 2