События

В Махачкале задержали заместителя имама мечети на Котрова (Венгерских)

Задержан заместитель имама мечети по улице Котрова в Махачкале Курбан Аскандаров, заявили прихожане мечети. В свою очередь в Cоветском РОВД Махачкалы информацию о задержании не подтвердили.

Заместитель имама мечети в Махачкале Курбан Аскандаров был задержан ночью 27 мая, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан.

По его словам, обстоятельства задержания не известны, но, "по имеющимся данным, Аскандаров находится в Советском РОВД Махачкалы и ему инкриминируется незаконное хранение оружия".

В мечете информацию о задержании подтвердили. О причинах задержания пока не известно, подчеркнул сотрудник мечети.

Однако представитель дежурной части Советского РОВД Махачкалы факт доставления к ним Курбана Аскандарова не подтвердил, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что, по данным очевидцев, 17 октября 2014 годв сотрудники правоохранительных органов задержали после намаза и доставили в полицию 23 прихожан мечети на улице Котрова в Махачкале. Подобный инцидент также произошел 28 октября 2014 года - 15 человек были задержаны после обеденной молитвы на выходе из мечети на улице Котрова в Махачкале. В Cоветском РОВД Махачкалы информацию о задержании подтвердили, отметив, что все задержанные отпущены.

Комментарии 2