Просвещение

Прелюбодеяние — тяжкий грех

В верхней части Рая есть особое место, которое называется «аль-Фирдаус». Одними из тех мусульман, которые пребудут вечно в этом благодатном месте, будут те, которые сторонились от таких больших грехов, как «аз-зина`» (прелюбодеяние), мужеложство и тому подобное.

Такие верующие получат величайшую награду, потому что смогли победить шайтана, не поддавшись на его наущения. Они не совершали прелюбодеяния, а выбрали дозволенный путь, следовать которому повелел Аллаh и к которому призывал Пророк, мир Ему. Удостоится награды и тот мусульманин, который вступает в половые отношения со своей женой, имея правильные намерения: чтобы оградить себя от греха, пополнить Умму (общину) Пророка Мухаммада, мир Ему, а также, чтобы рожденный ребенок был богобоязненным и благочестивым.

Дорогие братья и сестры, в наше время вредному влиянию подвержено большое количество людей, но наибольший вред наносится, конечно, молодым людям, которые имеют бесконтрольный доступ к Интернету, телевидению и прочим источником информации. Они подвергаются отрицательному влиянию, просматривая легкомысленные и аморальные программы, которые учат разврату и мерзостям. В этой ситуации ключевую роль играют родители, которые обязаны учить детей минимальным религиозным знаниям, поскольку культуру, нравственность и мораль мы черпаем из законов нашей религии. Ни в коем случае нельзя идти на поводу похотей, вожделений и греховных желаний. Воистину, тот, кто последовал за страстями, бросает себя в адскую пропасть.

Каждый мусульманин должен постоянно помнить, что Аллаh всегда видит его и ни что не скроется от Творца, а за каждое слово или деяние будет отчет.
Мусульманам, которые хотят обрести благословение от Аллаhа и войти в Рай без мучений, необходимо сохранять свои половые органы от всего, что запрещено Аллаhом. Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал: «Тому мусульманину, который сохраняет от грехов то, что находится у него между скулами (то есть язык) и то, что находится у него между ногами (то есть половые органы) – обещан Рай»

Дорогие братья и сестры! Аллаh запретил не только само прелюбодеяние, но и приближаться к его совершению. Сказано в Кур`ане (Сура «Аль-Исра’, Аят 32» , означающее: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем»

Аллаh запретил приближаться к совершению прелюбодеяния и запретил все то, что может привести к нему: запрещенный взгляд, запрещенное прикосновение, запрещенное уединение. Все перечисленное может стать причиной, приводящей к прелюбодеянию.

Пророк, мир Ему, сказал: «Люди совершают грехи и при этом участвуют их органы. Взгляд на запретное – «аз-зина`» [грех] глаз, прикосновение к запрещенному – «аз-зина`» [грех] рук, ноги совершают «аз-зина`» [грех], приближаясь к запрещенному, язык совершает «аз-зина`» [грех], произнося запрещенную речь, рот совершает «аз-зина`» [грех], целуя тех, кого запрещено. Греховные чувства и низменные страсти влекут человека за собой к совершению малых грехов, а если эти малые грехи довели до самих греховных половых отношений, тогда это уже является прелюбодеянием, а оно – очень большой грех», — передал имам аль-Бухарий.
В этом хадисе повествуется о грехах некоторых органов. Эти грехи названы в хадисе словом «аз-зина`» (прелюбодеяние), потому что могут привести к его совершению в действительности.

Обращаюсь к нашей молодежи! Братья! Ни в коем случае не совершайте прелюбодеяния! Не совершайте того, что является причиной «аз- зина’»! Особенно это похотливый взгляд на посторонних женщин! И это особенно остро в наше время, когда осталось совсем мало стеснения и стыда, а многие женщины вообще потеряли совесть, несмотря на зиму и холод, одевают просвечивающие платья и открытые одежды, которые не прикрывают ‘аурат и показывают цвет кожи. Они не стесняются ни Аллаhа, ни Его созданных.

Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал: «Каждое утро два Ангела провозглашают: «Горе и страшное наказание тем мужчинам, которые совершают грех с женщинами! Горе и страшное наказание тем женщинам, которые совершают грех с мужчинами!»

Комментарии 0