Их нравы

Прокуратура проведет проверку по факту блокирования строительства мечети Новокузнецка

Прокурор Кемеровской области проверит деятельность ксенофобского сообщества под названием «Русский Патриотический Клуб – Новокузнецк/РПК», направленную на воспрепятствование строительству мечети в Новокузнецке.

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры РФ на обращение муфтия Духовного управления Мусульман Москвы и Центрального региона, члена Общественной палаты РФ Альбира Крганова. Копия документа поступила в редакцию ИА IslamNews.

«Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителем нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Кемеровской области поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать Вас о результатах», – говорится в поручении Генпрокуратуры.

Группа радикальных активистов, обосновавшихся под вывеской патриотического клуба, на протяжении длительного времени блокирует строительство городской мечети, запугивая местных жителей и чиновников тем, что мусульманских храм якобы станет рассадником «терроризма».

Напомним, что похожие аргументы неоднократно были использованы в других регионах. Ранее православный правозащитник Роман Силантьев, находясь на Дальнем Востоке по делам Московской патриархии, заявил, что появление в том или ином регионе России мечети автоматически приводит к ухудшению ситуации.

«Ваххабиты, как правило, не строят мечети, а захватывают. Не исключено, что когда достроят, они постараются ее захватить. Сотни мечетей были взяты таким образом, в том числе и по Дальнему Востоку», – предупредил Силантьев.

Ранее похожим образом были организованы кампании против строительства мечетей в московских районах Люблино и Митино.

Комментарии 0