Среда обитания

Зачем исламские сайты накручивают Надиру абу Халиду рейтинг?

Российские масс-медиа активно обсуждают новость о присяге известного дагестанского проповедника Надира Абу Халида группировке «Исламское государство» (ИГИЛ). Что подвигло харизматичного и популярного в народе молодого богослова примкнуть к ИГИЛ, доподлинно неизвестно. Но есть и еще ряд вопросов вокруг его личности, например: зачем исламские сайты накручивают ему рейтинг, делая из него не просто яркого проповедника, которым он несомненно являлся в России, но и возводя его в ранг богословов обладающих знаниями?

Сегодня абсолютное большинство исламских СМИ, а за ними и все остальные медиа, констатируют факт того, что Надир Медетов, несмотря на свой молодой возраст, ему 31 год, якобы успел окончить несколько ведущих мусульманских вузов – исламские университеты Каира и Медины, и что якобы в последнем он стал выпускником факультета шариата.

На самом деле молодой проповедник учился и в Египте и в Медине, но не один из указанных вузов он не оканчивал, у него нет религиозного образования, Надир не является специалистом в исламских науках и тем более в области шариатского права, что ему активно приписывают сегодня. 

Комментарии 12