Их нравы

Лидер буддийских монахов Мьянмы Ашин Виратху о Коране и своей ненависти к мусульманам

Предводитель радикальных буддийских монахов Мьянмы Ашин Виратху, в очередной раз высказался о своих взглядах.

По словам Виратху, известный киногерой Джеймс Бонд был националистом и совершал благое дело, вступая в интимную связь ради сбора информации для своей страны. Монах не скрывает, что и сам ассоциирует себя с этим героем и считает себя спасителем Мьянмы от главного врага – мусульманского меньшинства.

«Большинство мусульман разрушает нашу страну, наш народ и буддийскую религию», – говорит настоятель буддийского монастыря, цитирует Los Angeles Times.

В своих проповедях в социальных сетях он регулярно распространяет дезинформацию о мусульманах, призывает буддистов бойкотировать магазины мусульман и не создавать семьи с «этими змеями» и «бешеными псами».

По словам исследователя из Лондона Пенни Грин, ненавистнические речи Виратху сыграли ключевую роль в насилии по отношению к мусульманам рохинья в Мьянме. – «Почему эти люди уплывают на лодках? Почему они рискуют верной смертью в открытом море? Потому что их нынешнее существование и отсутствие будущего – еще страшнее».

В ходе беседы с одним из иностранных изданий Виратху, закусывая йогуртом среди суетящихся вокруг монахов-прислужников, между словом упомянул, что «читал Коран».

«Сказать по правде, я не встретил там ничего, что бы мне понравилось», – заявил радикальный лидер, отсидевший 8 лет в тюрьме по статье о разжигании межрелигиозной розни.

Комментарии 2