Общество

Тысячи людей проводили в последний путь жертв теракта в Саудии

Десятки тысяч саудовцев собрались вчера, в понедельник, на массовое погребение жертв недавнего теракта в шиитской мечети на востоке Саудовской Аравии.

Погребальное богослужение по 21 погибшему, в числе которых было двое детей, прошло на рыночной площади округа Катиф. После джаназа-намаза усопших перенесли на кладбище в деревне Кудеих, где в пятницу случился теракт, и захоронили.

По словам организаторов похорон, был получен огромный отклик и поддержка со стороны населения королевства, передает Al Arabiya. Новых терактов опасались и во время похорон, но все обошлось.

По словам местного жителя Аймана Аляви Абу Рахи, шиитское сообщество осуждает действия террористов, но не держит обиды на суннитов, к которым приписывают себя зачинщики этих терактов. – «Они тоже молятся в наших мечетях», - сказал он о суннитах.

Тем временем, министерство внутренних дел Саудовской Аравии подтвердило, что смертником, взорвавшим мечеть на востоке страны, был саудовский подданный с радикальными убеждениями, имевший связи с группировкой ИГИЛ.

Король Саудовской Аравии в выходные принес соболезнования семьям погибших и весьма жестко высказался о трагедии в шиитской мечети и пообещал наказать всех, кто имеет какое-либо отношение к этому теракту.

Комментарии 0