События

Ас-Сиси не приняли в Берлине из-за смертных приговоров

Спикер парламента Германии сообщил об отмене планировавшейся встречи с президентом Египта из-за многочисленных нарушений прав человека в арабской стране.

Норберт Ламмерт должен был встретиться с Абдель-Фаттахом ас-Сиси в следующем месяце, когда президент Египта планировал приехать в Берлин с визитом.

Теперь офис Ламмерта в письменном виде подтвердил, что спикер парламента уведомил египетское посольство об отмене этой встречи, сообщает Aljazeera.

«Несмотря на то, что от Египта уже долгое время ждали назначения даты парламентских выборов, в последние месяцы мы наблюдаем лишь систематическое преследование оппозиционных групп, массовые аресты, приговоры к длительным тюремным срокам и невероятное количество смертных приговоров, в том числе, бывшему спикеру парламента аль-Кататни», - говорится в заявлении немецкого спикера.

«С учетом этой ситуации, не помогающей ни миру, ни демократизации в стране, Ламмерт пока не видит оснований встречаться с президентом ас-Сиси».

После этой новости посол Египта в Германии Мухамед Хиджази поспешил заявить, что египетское правительство не запрашивало и не планировало встреч с главой парламента Германии.

Комментарии 0