События

США приносят в жертву Царнаева

Жертвой американских спецслужб назвал глава Чечни Рамзан Кадыров приговоренного в США к смертной казни Джохара Царнаева. Сами же американцы все увереннее начинают заявлять о возможной причастности к взрыву в апреле 2013 года на марафоне в Бостоне секретных служб своей страны.

Неустановленные связи с боевиками

15 мая присяжные заседатели в США, которые рассматривали дело одного из братьев Царнаевых – Джохара по обвинению в совершении взрыва на Бостонском марафоне, приговорили его к смертной казни.

До сих пор ни один обвинитель не дал ответа на вопрос, зачем понадобилось братьям Царнаевым взрывать кастрюлями, начиненными металлическими шариками, марафон в Бостоне. Причем один из братьев метил в сборную США по боксу, а другой учился в одном из самых престижных вузов мира – Массачусетском технологическом институте.

На самом деле американские следователи не смогли установить связи братьев Царнаевых ни с «аль-Кайдой», ни с «Имаратом Кавказ», ни с другой группировкой подобного толка. Утверждения, что Царнаевы вступали в связь с боевиками «Имарата» во время своего визита в Дагестан, рассыпаются в прах, доказательств тому не найдено.

А сами представители «Имарата Кавказ» открыто опровергли связь Царнаевых с их структурой на одном из своих сайтов. Однако есть другая версия, связанная также с «Имаратом Кавказ».

Израильское издание «Досье Дебка» на основе собственного расследования утверждает, что братья Царнаевы были двойными агентами. И что их якобы завербовали секретные службы США с целью их внедрения в ряды боевиков «Имарата».

Так, «Досье Дебка» утверждает, что именно поэтому американское ФБР заявило об отсутствии претензий к старшему Царнаеву – Тамерлану, после того, как допросило его по запросу российских спецслужб на предмет связей с боевиками.

Израильтяне утверждают, что именно в этот момент Царнаевы попали под колпак американских спецслужб. Якобы их начали разрабатывать для последующего использования против России.

Однако никаких других доказательств «Досье Дебка» не приводит. Зато Рамзан Кадыров заявил:«Американским спецслужбам, которых обвиняли в причастности к бостонской трагедии, нужна была жертва. Им в жертву принесли Царнаева».

«Я не верю, что Царнаевы без ведома спецслужб США совершили этот теракт, если они его и совершили», — добавил Кадыров. Причем, практически в этом же уверена и часть американских аналитиков.

Неучитываемые улики

Основное обвинение, которое они бросают в лицо властям – это странные фотографии с бостонского марафона, на которых изображены атлетического вида мужчины в штанах военного покроя, черных куртках и с большими рюкзаками, — пишет Лента.ру.

Некоторые американские СМИ утверждают, что эти неопознанные мужчины – сотрудники частной военной компании The Craft, которая привлекается Пентагоном для выполнения щекотливых военных миссий за рубежом.

Автор сайта Naturalnews.com Майк Адамс утверждает, что рюкзак одного из подозрительных мужчин в точности совпадает с рюкзаком, в котором лежала одна из обнаруженных бомб.

Однако власти США упорно игнорируют все нестыковки в официальной версии расследования, чем порождают еще больше домыслов и невероятных версий о причастности к этому делу спецслужб.

Так, мать братьев Царнаевых, Зубейдат утверждает, что за ее старшим сыном Тамерланом американские спецслужбы следили в течение трех-пяти лет. «Они знали, чем он занимается, знали, какие сайты он посещает. Они следили за каждым его шагом, а сегодня они заявляют, что это теракт», — заявляла она.

«Однажды они официально позвонили мне и заявили, что он умница — они не сомневаются в его порядочности», — утверждает мать братьев Царнаевых. Но при этом, с ее слов, ФБР боялось ее старшего сына Тамерлана, потому что он был лидером, мог повести за собой и много говорил об исламе.

Зачем это США?

«Это поставленный сценарий. У нас есть доказательства и документы, доказывающие невиновность братьев. Но ни одного Царнаева не пустили в Америку. Весь мир знает, что братья невиновны. Они не были на марафоне. И у нас есть данные, где они были», — заявил родственник Джохара Царнаева Саид.

Отец Царнаевых, Анзор также утверждает, что его сыновья стали жертвой политических интриг. «Кругом видеокамеры, работают сильнейшие спецслужбы, а они будут по улицам ходить со взрывчаткой? Так разве бывает? Это провокация!» — восклицал он сразу после взрывов.

В этом же обвиняет американские спецслужбы и российский политолог Александр Дугин. «Совершенно очевидно, что Царнаевы были частью структуры, курируемой напрямую ЦРУ», — утверждает Дугин.

«Ими явно манипулировали, они не понимали, в каком событии участвуют. Но, как ни цинично звучит, это сейчас вообще не важно. Главное, что чеченский вопрос поставлен в центр отношений между Россией и США», — утверждает политолог Тьери Мейсан.

Эксперт уверен, что авторы теракта имели свой сценарий. Но Белый дом теперь пытается извлечь из ситуации свою выгоду. «Чеченский вопрос» точно нужен Штатам, чтобы торговаться. Они могут пытаться давить на Россию как на страну, где есть террористы", — отмечает Мейсан.

При этом, как писал «Коммерсантъ», опросы показали, что 60% жителей штата Массачусетс высказываются против применения высшей меры. Более того, родители восьмилетнего мальчика, погибшего во время теракта, в своем письме в Boston Globe заявили, что выступают за пожизненное заключение для Джохара Царнаева.

Комментарии 0