Среда обитания

Турецкая делегация нашла нарушения прав человека в Крыму

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу считает, что в присоединенном к России Крыму нарушаются права человека, особенно крымских татар.

Выступая перед журналистами в четверг по завершении встречи глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Анталии, он сообщил, что рассказал своим коллегам по НАТО о предварительных выводах из недавней поездки в Крым неофициальной турецкой делегации.

«Да, наша неофициальная делегация была в Крыму и недавно вернулась оттуда, — сообщил министр. — Она разделилась там на две части. Одна часть делегации провела встречи с фактическими властями Крыма. Вторая собирала информацию на улице, в беседах с гражданами, встречалась с представителями неправительственных организаций, изучая ситуацию с правами человека».

«Я встретился с членами делегации, — продолжал он. — Пока они готовят подробный доклад о поездке. Но лично я на основе полученной информации считаю, что в Крыму (после присоединения к России) нарушаются права человека, прежде всего крымских татар».

Комментарии 8