Их нравы

Гейдар Джемаль: «Какие скрепы, такие и ж…пы»

Некоторые отечественные «заходящие» звезды шоу-бизнеса, просачивающиеся в народное сознание из каждого утюга и с каждого новостного ресурса, на излете своей карьеры, похоже, решили прочно закрепиться в топе рейтинга всенародной популярности. Народу, пресыщенному насущными проблемами, сразу две знаменитости показали в Интернете собственные задницы, вызвав тем самым шквал внимания обывателей. Распространяли данные новости популярные почтовые сервисы с многомиллионной аудиторией, так что свидетелями чужих эксгибиционистских забав большинство населения стало как бы не по собственной воле.

Сначала на Мальдивах в очередной раз развлеклась известная в далеком прошлом балерина Анастасия Волочкова, которая в сороковник по-прежнему предпочитает «радовать» поклонников изображениями своего обнаженного туловища. Сначала Настя снялась без нижнего белья на палубе яхты с темнокожим матросом, потом – с кальяном, бутылкой и собственной малолетней дочерью, а под конец отпуска, по традиции, сняла-таки и бюстгальтер.

“Бухает и курит при ребенке”, “Вот это кальян!!!!” – немедленно отреагировала заинтересованная толпа. Нашлись и защитники богемного образа жизни: дескать, Анастасия, вкалывающая во благо дочери, иногда имеет право и расслабиться. Только зачем при этом напрягать всех прочих, не ясно. В частности, судя по недовольному лицу Ариадны, девочка вряд ли наслаждается происходящим в комнате, как и большинство комментаторов, судя по их комментам.

Тема про трусы особо взволновала среднестатистического российского интернет-юзера. «Увядающая нимфоманка», – пишет Ватник Колорадский. «Срамота! А кто ее снимает, надеюсь не дочка…» – полагает Анастасия Воронцова. «Шалава опять оголилась противно смотреть», заинтересованно негодует Anna Meshheryakova.

Казалось бы, из этой истории напрашивается вывод о том, что заинтригованной российской публике не нравится, когда из Сети на них вываливаются чужие задницы, и возрастным знаменитостям пора задуматься о том, чтобы пиариться более достойным способом, мотивируя сограждан на что-то полезное. Например, заняться благотворительностью, сняться на фоне детского дома или приюта для бездомных животных. Особо неизлечимым любительницам эпатажа, в конце концов, можно предложить идею фотосессии с мотыгой в чистом поле – для женщин предпенсионного возраста такое занятие в любом случае представляется более гармоничным, чем кальян, «бухло» и отсутствие нижнего белья.

Но нет: не успела отгреметь тема трусов Волочковой, как ее триумфальному примеру последовала и Лолита Милявская, в расчете на растущий социальный запрос российского общества. Разменявшая, к слову, шестой десяток, видимо, из солидарности к коллеге по цеху, Лолита решила спуститься без штанов в московскую подземку.

«Известная дама без комплексов не раз сверкала своими довольно-таки упитанными ногами перед зрителями. На этот раз звезда решила стать ближе к народу и показать свою красоту обычным пассажирам московского метрополитена. Выбрав довольно незаурядный, а главное, очень минималистичный образ, Лолита зашла в вагон метро. Судя по безразличным лицам пассажиров, никто даже не узнал Милявскую и не заценил ее оголенных прелестей», – сообщили СМИ.

Зачем «обычным пассажирам московского метрополитена» задница Милявской, остается сакральной загадкой. Возможно, пиариться в отечественном метро патриотичнее, чем на Мальдивах. Но и это можно делать с умом: например, к своему 80-летию метрополитен возродил уже знакомую горожанами акцию, в которой участвуют артисты, режиссеры, поп- и рок-звезды, телеведущие: они объявляют станции, правила поведения в вагонах, просят быть вежливыми и внимательными к другим и желают пассажирам хорошего дня.

Милявская, кстати, тоже принимает участие в данной акции. Помимо нее, столичная подземка «заговорила» голосами Армена Джигарханяна, телеведущей Екатерины Андреевой, актрис Веры Алентовой, Ирины Муравьевой и Натальи Крачковской, кинорежиссера Никиты Михалкова, певца Александра Розенбаума, актера Михаила Ефремова и других, но почему-то коллегам Милявской по «перформансу» не пришло в голову усилить «терапевтический эффект» личным посещением аудитории без штанов.

Такие вот получаются «единство и борьба противоположностей»: с одной стороны, вся страна завалена пресловутыми «духовными скрепами» (которых никто не видел, но все про них слышали), с другой, куда не глянь, кругом одни голые ж…пы. И сегодня один человек призывает в метро к доброму и вечному, а завтра он же спустится туда же без штанов. Умом Россию, как сказал классик, не понять.

Впрочем, исламский философ Гейдар Джемаль объясняет поражение скреп в битве с ж…пами просто: «они друг друга стоят: какие скрепы, такие и ж…пы».

Ранее он же объяснил, что “выставлением своих фотографий в интернете занимаются люди второго и третьего сорта”, а сексуальный и социальный эксгибиционизм “связаны с инфляцией эго, с малоценностью личности, которая постоянно нуждается в подпитке социальным вниманием, в скандальном привлечении внимания к своей особе”. “Это второсортный человеческий материал, который раньше держали в щелях, и люди второго-третьего сорта не выползали, не заявляли о себе. Они знали свое место, а если они пытались поднять голову, их тут же давили каблуком. А сегодня, со специальными политтехнологическими целями, им дали возможность выйти на поверхность. Это присуще черни. И это все канализируется сейчас в форме выставления своих фотографий. Таким образом, тяга людей третьего сорта к привлечению внимания находит удовлетворение в сравнительно безобидных формах. Конечно, в сравнительно безобидных, потому что все это – разновидности сатанизма”, – отметил философ.

Комментарии 1