События

Имам мечети Владикавказа осужден на полтора года колонии-поселения

Советский суд Владикавказа осудил имама мечети Владикавказа 37-летнего Исмаилова Кувата Шахисмаиловича на полтора года колонии-поселения за незаконное хранение оружия.

Куват Исмаилов был задержан в ходе массового ареста мусульман в ночь с 31 мая на 1 июня 2011 года правоохранительными органами Северной Осетии. Поводом стало расследование убийства поэта Шамиля Джигкаева. «Их задержали на предмет соучастия в убийстве, однако это обвинение отпало на следующий же день в связи с несостоятельностью», - напомнил муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов в беседе с корреспондентом IslamRF.Ru.

Это уже четвертый приговор из серии уголовных дел против актива владикавказской мусульманской общины. Вменяемое ему преступление – незаконное хранение оружия - имам не признал, сообщил муфтий.

«Кувата Исмаилова мы знаем как высокопорядочного, чистого человека. Полтора года назад мы сами просили его прийти на работу помощником старшего имама мечети, он оставил прежнюю работу и перешел имамом в мечеть. Всегда проповедовал о стабильности, умеренности», - рассказал Хаджимурат Гацалов.

Отчеты о ходе судебного процесса выложены на сайте ДУМ РСО-А.

Комментарии 0