Их нравы

Чиновники Нового Уренгоя все попрятались и не хотят отвечать за снос мечети

Что думают чиновники Нового Уренгоя по поводу сноса городской мечети? Оказалось, как это часто бывает, брать на себя ответственность за подобные «полезные инициативы» никто не хочет.

На фоне весьма странной череды событий, начиная от конфликта властей с общиной и заканчивая убийством имама и сносом мечети, возникает вопрос: куда теперь податься нескольким тысячам прихожан «Нур Ислама»? Готовы ли местные власти отслеживать вынужденную «миграцию» больших масс верующих и контролировать, где они будут теперь молиться и с какими настроениями? Вряд ли. Следовательно, от недальновидного решения о сносе официальной мечети проигрывают, в первую очередь, сами власти, поскольку подобными действиями они фактически загоняют людей в «подполье».

Эти вопросы хотелось задать главе города – Ивану Ивановичу Костогризу, но, как сообщили в его приемной, Костогриз ушел в отпуск. До отпуска, как известно, были праздники, а в перерыве между ними Иван Иванович был занят.

Там же посоветовали обратиться за разъяснениями к заместителю главы горадминистрации, Андрею Мартынову, поскольку снос мечети – «это в его ведомстве, так что он более сведущ».

Однако в приемной Мартынова (которого тоже «не оказалось на месте») заверили в том, что сам он ни при чем. «Андрей Владимирович вышел, а снос мечети у нас курирует не Андрей Владимирович, снос у нас курирует Рыженков Владимир Семенович, замглавы администрации города», – пояснили в администрации.

По телефону Рыженкова ответил настороженный мужской голос: «кто беспокоит, зачем он вам нужен?» Услышав вопрос про снесенную мечеть, собеседник напрягся еще больше. «Это вы – Владимир Семенович?» – «Нет, его нету, завтра ищите», ответил таинственный голос, а на просьбу представиться повесил трубку.

1. Глава Администрации города Новый Уренгой - Иван Иванович Костогриз

2. Сердюк Геннадий Декабристович – заместитель Главы Администрации города - управляющий делами

3. Мартынов Андрей Владимирович – заместитель Главы Администрации города

4. Рыженков Владимир Семёнович – заместитель Главы Администрации города

Комментарии 24