Среда обитания

Известного футболиста обвинили в поддержке "Братьев-мусульман"

Власти Египта конфисковали активы бывшей звезды африканского футбола Мохаммеда Абутрики, обвинив его в финансировании запрещенной в стране организации "Братья мусульмане", сообщает в пятницу парижская газета Le Figaro.

В 2012 году Абутрика поддержал кандидата в президенты от "Братьев мусульман" Мухаммеда Мурси, который и победил на выборах.

В июле 2013 года военные во главе с нынешним главой государства Абделем Фаттахом ас-Сиси отстранили Мурси от власти. В декабре прошлого года "Братья мусульмане" были объявлены в Египте террористической группировкой, и деятельность движения была запрещена.

Абутрика заявил, что готов пожертвовать деньгами, но не собирается покидать страну и "будет продолжать работу ради ее безопасности", сообщает газета.

Основную часть карьеры 36-летний Мохаммед Абутрика выступал за каирский «Аль-Ахли», в составе которого выиграл 23 трофея на национальном и континентальном уровнях. В составе сборной Египта он дважды становился обладателем Кубка африканских наций.

Абутрика неоднократно признавался самым популярным футболистом мира по версииМеждународной федерации футбольной истории и статистики.

Комментарии 0