Их нравы

Роман Силантьев лжет о событиях вокруг сноса мечети в Новом Уренгое

Некоторые исламские сайты смело опубликовали откровенную клевету Романа Силантьева, в котором он поддерживает снос мечети «Нур Ислама» в Новом Уренгое.

В своем комментарии «Накануне» Силаньтьев утверждает, что «эта мечеть была рассадником террористов и экстремистов». Но что удивительно, при указываемой Силантьевым массовости, нет ни одного свидетеля, который бы сообщил в этой "оперативной информации", что в самой мечети или на закрытых проповедях или уроках в "Нур Ислама", велась работа, которую можно было бы идентифицировать как экстремизм. Повидимому это какая то мантра, когда много говоришь сахар, должно в конце концов стать сладко. Где суды, где приговоры, где убитые боевики после КТО? Но самое главное, где хоть что то, кроме Силантьевской оперативной информации подтверждающее, что эти люди были как то связанны с мечетью «Нур Ислама» более, чем со всеми остальными мечетями, в которых они молились по всей России?

Далее, «исследователь» в очередной раз сдает себя, уличая в обладании информации об убийцах  имама Нового Уренгоя Исомитдина Акбарова. Ранее Силантьев уже неоднократно заявлял, что Акбаров, и еще три известных имама, не были убиты боевиками, неоднозначно намекая на след спецслужб в этих преступлениях. Хотелось бы указать ему и всем читателям, что «кем-то убитый», Исомитдин Акбаров находился в международном розыске не за участие в террористической организации, так как с начала 90-х является гражданином России. А на момент проживания в Узбекистане, не существовало даже организации, участие в которой ему приписывают. В розыск власти Узбекистана подали его только лишь с одной целью, оградить свой тиранический режим от видного религиозного деятеля, причем сделали они это уже в двухтысячных.

Конечно же Силантьев не мог в очередной раз не поведать о самом больном для него, и он указал, что прихожане этой мечети поддерживали целый ряд ресурсов экстремистского содержания. Речь идет о двух проектах, это миссионерский сайт «Христианство или Ислам», пользущийся большой популярностью в русскоязычном интернете, и оппозиционный исламский новостной проект ГолосИслама, который по популярности давно перешагнул все вместе псевдоисламские прокремлевские ресурсы, которые как в инкубаторе плодит Гришин вместе с этим «исследователем». И тут опять включается формула любимой Силантьевым мантры «сладко», ведь не один из указанных ресурсов не внесен в список экстремистских материалов, более того, они оба, зарегистрированы в реестре Роскомнадзора, как распространители информации в интернете , имеют присвоенные им идентификационные номера и работают вполне легально, первый уже более 10 лет.

И подытожил Силантьев как всегда ярко, сказав, что «это был главный рассадник терроризма, экстремизма не только на Ямале, но и в Югре. Он имел плохую репутацию, самое большое число прихожан (в сравнению с иными – прим. Накануне.RU) были замешаны в экстремистских террористических деяниях, так что невелика потеря (имеется ввиду снос мечети)». По сути Силантьев лжет, как впрочем и всегда. Нет, не подобной статистики, не репутации, не армии экстремистов и террористов из «Нур Ислама», а есть теперь озлобленное мусульманское население России, у которых отняли «Дом Аллаха» (так мусульмане называют свои мечети), проехавшись по нему бульдозерами. Оболгав всех, без уголовных дел и обвинений в суде, назвав 1500 правоверных мусульман и всех кто за ними, экстремистами и террористами.

В заключении, хотелось бы обратить внимание, нет не Романа Силантьева, этого только могила исправит, а тех кто распространяет его ложь. В Российской глубинке сегодня нет гражданского общества, обычная общественная организация это лидер и 10 номинальных участников. Организация «Нур Ислама» являлась единственной реально действующей общественной организацией в Новом Уренгое, которая была способна собрать на свои мероприятия не одну тысячу горожан. Несмотря на всю клевету исламофобов, «Нур Ислама» была абсолютно прозрачной структурой, в которой совет и руководитель выбирались и служили на благо своей общины исключительно на общественных началах. Под крышей снесенной мечети несколько тысяч человек оставили греховное навсегда и встали на путь исправления. Община «Нур Ислама» организовывала и участвовала во многих общественных мероприятиях и всегда была на виду. В стенах мечети учились религии дети, женщины, познавали умеренность в религии мужчины. Вглядитесь в эти лица, именно о них, сегодня мусульмане России прочитали в ваших изданиях, обвинения Романа Силантьева, всех нас, в терроризме:

(Участие актива "Нур Ислама" в мероприятии организованном Администрацией)

(В пятницу, после проповеди, для того что бы прочитать коллективный Джумма намаз, имаму приходилось выходить в коридор, что бы оказаться во главе джамаата, заполнявшего в этот момент все ниши и коридоры и входные тамбуры мечети)

(Прихожане "Нур Ислама" дают интервью местному ТВ в стенах мечети)

(Обряд жертвоприношения возле мечети, на улице -45 С)

(Самы маленький постоянный прихожанин "Нур Ислам", внук имама)

(Собрание в мечети представителей всех общественных организаций Нового Уренгоя)

(Председатель М. Урапин, имам И. Акбаров, Вице-Губернатор ЯНАО В. Казарин)

(Общественное мероприятие организованное активом "Нур Ислама")

(Имам шейх Исомитдин Акбаров читает проповедь в одну из зимних пятниц)

(Участие "Нур Ислама" в ярмарке Общественных Организаций, организованной Администрацией округа)

(04.30 утра, Фджр намаз)

(Община "Нур Ислама" на собственном мероприятии в ГДК "Октыбрь" Новый Уренгой)

(8 миллионов собрали для реконструкции здания Мечети, которые были израсходованы на строительные материалы. Имам Абдулла лично участвует в отделочных работах)

(Магазин исламских товаров "Нур Ислама")

 (Серия передач, подготовленная активом "Нур Ислама" специально для ТВ Ямал-Регион) 

Комментарии 26