Их нравы

В Крыму у мусульман отбирают кладбище

Работники коммунальных служб Старого Крыма по решению прокуратуры Крыма вчера, 4 мая, начали снос забора, установленного вокруг нового мусульманского кладбища.

Как рассказал председатель регионального меджлиса Кировского Экрем Абдульваров, глава города руководствуется постановлением суда, который запретил расширение территории кладбища, в то время как глава района об этом решении суда не знает.

По словам председателя религиозной общины «Ветан» Старого Крыма Расима Садреддинова, место для нового мусульманского кладбища было выделено по решению городского совета, все было согласовано и были собраны документы.

«6 гектаров земли было выделено городской властью для захоронений мусульман и христиан (50/50). После этого мусульманская община собрала средства и построила забор. А вот сегодня по решению прокуратуры его сносят», – поснил Садреддинов.

После того, как местные мусульмане обратилась к представителям власти, снос забора был приостановлен.

Сегодня, 5 мая, состоится заседание правительственной комиссии по вопросу этого кладбища.

Напомним, ограждение нового кладбища в Старом Крыму уже подвергалось атаке вандалов в прошлом году. Так, 23 мая 2014 года местным жителем Валентином Филипповым был совершен наезд на забор погоста на автомобиле марки "НИВА". Позже разрушитель согласился восстановить ограждение.

Комментарии 6