Их нравы

Снос мечети в Новом Уренгое - прямое потакание терроризму

Впервые в жизни обращаюсь с призывом к силовым структурам. Расследуйте действия местных властей!

Снесли здание, в котором тысячи людей молились с 1996 года.

Уничтожение духовного центра для того, чтобы на его месте построить, например, гостиницу и развлекательный центр – наглядный пример гнусной и лживой политики по отношению к верующим, неспособности федеральных властей, в том числе, отвечающих за нормальное взаимодействие с мусульманами, контролировать региональный криминал во власти. 
После этого – какие претензии к тем тысячам мусульман, которые бегут из России? 

Люди – не рабы! И большинство не испытывают блаженства и радости от любых действий "хозяина".

И, если в стране ломают мечети вместо нормальной оперативной работы по противодействию терроризму, то это означает только одно – спецслужбы хотят расширения базы поддержки экстремизма и терроризма, сознательно работают на это расширение для того, чтобы быть при деле, при бюджетах, при погонах, при карьере. Или им просто плевать на будущее страны. 

Фактически, этот акт сноса молитвенного здания – прямое потакание терроризму. 

Это прямая угроза конституционному строю нашей страны и непонятно, что подразумевает под защитой Конституции и декларируемого ей строя, соответствующее управление в ФСБ, если оно не реагирует на подобные чудовищные действия.
Расследуйте действия местных властей Нового Уренгоя, впервые в жизни обращаюсь я с призывом к силовым структурам. 

Чем отличается уничтожение молитвенного центра для захвата земли, от теракта фанатиков, взрывающих бомбы, чтобы посеять вражду между гражданами одного государства? 

Последствия сноса мечети (церкви, синагоги, дацана, любого молитвенного здания) – ненависть, отторжение от правового поля, неприязнь к людям других национальностей и другой веры (уверен, что те, кто это санкционировал, абсолютные безбожники, прикроются русской темой, а их пиарщики начнут ее педалировать, прячась за русский народ, стравливая его, в очередной раз, с другими народами нашей Родины), содействие пропаганде террористов. 

Чистая статья 282 (как минимум) – кто-нибудь рискнет завести ее против инициаторов уничтожения мечети? Или кишка тонка, рыльце в пушку?

Даже, если в этой мечети бывали экстремисты – они были за все эти годы в числе нескольких десятков человек (при тысячах прихожан), которых можно выявить, арестовать, задержать. 

Беспомощность спецслужб, их непрофессионализм, неэффективность, коррупционная зависимость от местного криминала, неспособность к системной оперативной антитеррористической работе, – прикрываются громкими лозунгами и репрессиями против невинных гастарбайтеров. 

А реальные террористы – творят, что хотят – вербуют смертников, взрывают автобусы, метро и вокзалы 
Благо, благодаря тем, кто в РФ ломает мечети и запрещает Коран и Сунну, они всегда имеют поток людей, не верящих в Конституцию РФ и в то, что кто-либо здесь защищает ее всерьез. 

Слом мечети – сознательное сеяние антиконституционных взглядов в исламской среде, новая попытка поджечь джихад на территории Российской федерации. 

Я считаю, что это событие должно получить оценку Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, Совета по взаимодействию с религиозными организациями при Президенте РФ, Российского омбудсмена, Общественной палаты и т.п. 

Я призываю верующих всех конфессий, независимо от их взглядов, встать выше межконфессиональных и межэтнических барьеров, поддержать право мусульман на исповедание своей веры, осудить уничтожение молитвенного здания властями Нового Уренгоя. 

С этим нельзя мириться, по поводу этого нельзя молчать. 

Подлинная подоплека "борьбы с экстремизмом", уничтожения молитвенного здания, потакания терроризму в РФ.

Комментарии 2