Общество

Житель Ингушетии заявляет об исчезновении сына

Житель села Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии Иса Шейхов заявляет об исчезновении своего сына Билана Шейхова. Он не исключает, что сына похитили, и к этому могут быть причастны сотрудники силовых структур.

По словам Исы Шейхова, его сын пропал 3 октября вечером, когда направлялся от своей матери к нему. Номер мобильного телефона Исы перестал отвечать, его поиски не дали результатов. Лишь на следующий день у пруда в селении Плиево Назрановского района была обнаружена брошенная машина Шейхова.

"Примерно в 21.15 вечера мой сын выехал на своей машине от матери. Мы живем отдельно с женой, а Билан живет со мной. До меня он так и не доехал, мы забеспокоились, начали расспрашивать близ живущих людей, но ничего не узнали. Затем его машину нашли в Плиево. Дверца машины была выломана. Видимо, его насильно вытащили из нее и похитили. На данный момент у нас нет никаких сведений о судьбе сына", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Иса Шейхов.

Родственники пропавшего считают, что его похитили силовики.

"Несколько дней рядом с нашим домом силовики вели слежку. Сам Билан рассказал нам, что, возвращаясь на днях домой, заметил за холмом военных, засевших в засаду. Он увидел дуло пулемета",  рассказывает отец пропавшего.

По его словам, у сына не было врагов, кровной мести. "И мы уверены, что сына похитили силовики и подвергают его пыткам. Мы намерены требовать от силовиков возвращения сына. Если он в чем-то виноват, то докажите в суде и накажите его", - говорит Иса Шейхов.

Он также заявил, что обращается ко всем, кто что-то знает о происшедшем с Биланом, помочь, "пока не будет поздно, вернуть сына живым".

Комментариев представителей правоохранительных органов относительно исчезновения Билана Шейхова и возможной слежки за ним пока нет.

Это уже не первое сообщение об исчезновении человека в Ингушетии. Так, 22 сентября в населенном пункте Долаково был похищен местный житель Шамиль Даурбеков, об этом сообщила его жена Наталья. Позже стало известно, что пропавший находится в милиции, обвинение ему пока не предъявлено.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Александр Сечин,корреспондент "Кавказского узла"

Комментарии 0